티스토리 뷰

반응형

어제도 편스토랑 봤는데 만들고 싶은 메뉴가 또 생기네요

지난주에 본 것도 아직 다 못 만들어봤는데 말이죠

지난주에 옥수수김치전을 후식으로 내놨던 찬또 이찬원 님의 레시피를 이용해 저도 주말을 맞이해 만들어보았습니다

 

특히나 딸내미가 캔옥수수를 좋아라해서 옥수수김치전을 좋아할 거라 생각했습니다

간식으로 먹어도 좋고, 밥 다 먹고 후식으로 먹기에도 좋은 옥수수김치전

역시 옥수수김치전엔 묵은지를 사용해야죠~

옥수수김치전 준비재료

신김치 1컵, 옥수수 통조림 200g, 부침가루 100g, 김치국물 2T, 고춧가루, 설탕 각 1T씩, 물 100ml

신김치는 가위로 먹기좋게 잘게 잘게 잘라줍니다

옥수수 통조림은 물기를 잘 빼준뒤 옥수수알맹이만 준비해 주세요

그릇에 김치와 옥수수를 담고 김치국물 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 부침가루 100g를 넣고 섞어주세요

여기에 물 반컵을 넣고 고루 섞어줍니다

달군 팬에 식용유를 두르고 숟가락으로 한 숟가락씩 떠내어 동그랗게 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주면 됩니다

불은 센 불에서 해줘야 바삭바삭하게 된다는 거~

식기 전에 겹쳐 놓으면 전끼리 붙을 수 있으므로 식힐 때는 하나씩 떨어뜨려 식혀주세요

 

살짝 단맛도 나고, 매콤한 맛도 나고 김치의 아삭함과 옥수수의 톡톡 터지는 식감이 좋습니다

캔옥수수가 꽤 많이 들어가 먹을 때 더 맛있는 것 같아요

옥수수전도 만들어봤었는데 연유를 위에 뿌려 느끼했었거든요

그런데 이렇게 김치전에 옥수수를 넣으니 속도 개운하고 입안도 개운합니다

매번 편스토랑에서 나오는 메뉴 만들 때마다 맛있다를 연발하게 됩니다

어남선생의 레시피에 이어 찬또 이찬원 님 레시피도 믿고 만들어 볼 수 있게 되는 것 같아요

주위에서 쉽게 구할 수 있고 쉽게 만들 수 있어 더욱 좋아요

주말이라 간단하게 간식으로 만들어본 옥수수김치전

맛있게 잘 먹었습니다~

728x90
반응형
공지사항
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함