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아이들이 학교를 다니니 점심은 혼자 먹어야 합니다

직장을 다니는 것도 아니고 그렇다고 사교성이 좋아 매일 나가서 친구나 이웃들을 만나는 것도 아니거든요

그래서 혼자 밥을 먹게 되는데 아침은 대충 먹고, 저녁은 아이 둘이 먹는 시간대가 달라 저는 점심을 늦게 먹어 저녁을 거의 안 먹으려고 하고 있답니다

그러니 점심을 제대로 먹어야 해요

 

하지만 혼자 먹다 보니 자꾸 대충 한 끼 때우자라는 식으로 먹게 되더라고요

오늘은 조금 더 신경 써서 덮밥으로 만들었습니다

다양한 반찬 필요 없고 김치만 하나만 있으면 되니까요

게살덮밥 준비재료 (2인분)

게맛살 한팩(140g), 양파 1개, 굴소스 1T, 진간장 2T, 맛술 3T, 물 반컵, 알룰로스 1T, 달걀 2개, 대파 약간, 참기름 약간

양파는 채 썰고, 게살은 결대로 찢어서 준비합니다

진간장 2T, 맛술 3T, 물 반컵, 알룰로스 1T는 잘 섞어서 준비해 주세요

달걀은 작은 그릇에 풀어주세요

대파 또는 쪽파를 송송 썰어놓습니다

달군 팬에 기름을 두르고 양파를 볶아주세요

볶은 양파에 굴소스 1T를 넣고 찢어둔 게살을 넣고

양념을 부어주세요

한번 끓어오르면  계란물을 고루 끼얹어주고 뚜껑을 덮어 익혀줍니다

완성된 요리에 후추 톡톡, 참기름 약간 둘러주고

밥을 접시에 담은 후 그 위에 올려주면 완성입니다

 

혼자 먹기에 1인분만 만들고 싶은데 왜 자꾸 많이 만들게 되는지 모르겠어요

2인분이라 저녁에 또 먹어야겠어요

맛있어서 눈 깜짝할 새 다 먹었어요

꼭꼭 씹어서 최대한 천천히 먹어야 살도 안 찌고 그럴 텐데... 말이죠

딸내미는 게살, 게맛살을 싫어라 해서 저 혼자 먹어야 해요

참 까탈스러운 딸...

아이들 저녁은 뭘 준비해야 할지 점심 먹고 고민해 봐야겠습니다

맛도 좋고 다이어트식으로도 좋은 게살덮밥

가볍게 한끼 하세요~

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