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제육볶음을 좋아해서 앞다리살로 종종 제육볶음을 해요
밖에서 먹는 제육볶음은 돼지고기 뒷다리살을 사용하고 얇게 슬라이스 해서 더 맛있는 것 같아요
하지만 집에서 만들때는 제육볶음 반, 간장돼지불고기 반의 비율로 만든답니다
간장돼지불고기도 맛있거든요
그런데 정육점에 얘기해서 얇게 썰어달라고 했는데도 식당에서 판매하는 것 같은 두께는 아니더라고요
7로 썰어달라고 했는데 더 얇게 썰어달라고 해야할것 같아요
고기의 식감을 원하는 신랑은 괜찮다고 하네요
네식구 맛있게 한 끼 먹을 분량 600g으로 맛있게 만들었습니다
간장돼지불고기 준비재료 (4인분)
돼지고기 앞다리살 600g, 양파 1개, 식용유 약간, 버터 20g
양념 : 간장 3T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 생강술 1T, 꿀 1T, 설탕 1T, 굴소스 1t, 후추 약간
양념을 분량대로 계량해서 잘 섞어주세요
돼지고기는 핏물을 키친타월로 닦아주고 난뒤, 양념에 넣어 조물조물 버무려줍니다
양파 1개는 채썰어 준비해줍니다
오래 재워둘 필요는 없어요
넓은 팬에 식용유를 살짝 두르고 양념에 버무린 돼지고기를 넣고 볶아줍니다
센 불에서 볶아주세요
이때 썰어둔 양파를 넣고 함께 볶아줍니다
고기가 거의 다 익었을 때 즈음 버터를 넣고 물기가 없도록 바싹 익혀주세요
완성된 간장돼지불고기입니다
버터가 들어가 윤기가 좔좔 맛도 아주 좋습니다
버터 없이 볶으면 돼지 냄새가 살짝 날 수도 있는데 버터를 넣으니 그런 돼지고기 냄새가 전혀 안 나더라고요
상추에 싸서 오이지 넣고 먹었더니 밥 없이 고기만 술술 들어가더라고요
돼지고기 한근이 한 끼에 딱 끝나네요
다른 채소 없이 양파만 넣고 만들었지만 정말 맛있게 먹었습니다
요즘 고깃값도 비싸서 고기 자주 못 드시는 분들도 많으시더라고요
저렴한 부위지만 맛있게 먹을 수 있는 앞다리살, 뒷다리살로도 충분히 맛있게 먹을수 있어요
꼭 삼겹살, 등갈비, 목살이 아니어도 맛있게 먹을수 있는 간장돼지불고기입니다
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