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최근에 요리책 신간 한 권 준비했습니다

매일 만들어 먹고 싶은 별미김밥/ 주먹밥/ 토핑유부초밥입니다

그중 가장 처음에 나오는 요리가 바로 애호박김밥입니다

오이를 싫어하시는 분들께 추천해드리고 싶네요

 

애호박김밥 준비재료 (2줄)

밥 1.5 공기 (참기름, 소금, 깨소금), 김밥 김 2장, 애호박 1/2개, 달걀지단(2개분), 김밥용 햄 2줄, 우엉조림, 당근볶음, 단무지 2줄

김밥용 햄은 길이대로 자른 후 끓는 물에 한번 넣었다 빼고 마른 팬에 살짝 볶아주세요

애호박은 사선으로 썬후 채 썰어서 기름 두른 팬에 애호박을 넣고, 소금 살짝 넣고 볶아줍니다 (대략 2,3분 정도)

계란은 흰자, 노른자를 섞은 후 약불에서 지단을 부쳐줍니다

뒤집을 땐 젓가락을 사용하면 훨씬 편합니다

한 김 나간 후 반으로 접고 다시 반으로 접은 후 채 썰어주세요

우엉조림은 친정엄마표 우엉조림입니다 

밥은 가장 나중에 준비해 주시고, 참기름, 소금, 깨소금을 넣고 잘 섞어주세요

살짝 삼삼한 정도의 간으로 맞춰주시면 됩니다

맨밥이면 김밥이 맛이 없거든요

김발에 김을 놓고 밥을 얇게 펴줍니다

단무지, 김밥용 햄, 당근, 우엉, 계란, 애호박볶음을 올려주세요

 

잘 말린 애호박김밥입니다

 

한 줄만 먹어도 든든한 애호박김밥

아삭한 맛은 단무지에서만 납니다

포슬포슬 계란, 살짝 달큰한 애호박과 당근, 짭조름한 우엉조림이 아주 잘 어울립니다

 

김밥은 진짜 언제 먹어도 맛있어요

그런데 한번 싸게 되면 많이 싸게 된다는 함정이...

어제 싼 김밥 중 일부가 남아 냉장고에 넣어두었어요

아침에 김밥을 쌌는데 아이들은 안 먹고 신랑과 저만 먹기에 한계가 있더라는...ㅠ

저녁엔 삼겹살 먹어 김밥 소비가 많이 안되었네요 그러니 제가 먹는 수밖에요..

 

 

오늘은 캘리그래피 수업이 있기에 혼자서 점심을 먹어야 합니다

오늘 점심은 김밥으로 볶음밥 만들어서 먹으려고요

혼자 먹는 점심이라도 맛있게~~ 

모두 맛점 하세요

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