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주말엔 역시 아점이죠
오늘 아점은 매운 불고기에 버터와 계란 프라이를 넣은 버터간장계란밥입니다
보통은 간장, 버터, 계란만 넣고 먹는데 그래도 좀 그럴듯한 요리처럼 먹기 위해 매운 불고기를 넣었습니다
버터와 계란으로 살짝 느끼할 수 있는걸 매운 불고기로 중화해주었습니다
아이들에게 버터간장계란밥을 해줘본 적은 없어요. 전 어렸을적에도 먹어본적이 없거든요
TV 드라마에서 본적은 있는데 저게 맛있을까... 영양적인 면에서도 좀 부족한듯한데.. 등등 생각이 많아지더라고요
물론 해줄 수는 있지만 좀 죄책감 같은 게 들어서 그나마 고기를 넣으면 좀 낫겠지 싶어서 넣었습니다
버터간장계란밥 준비재료 (다회분)
밥 1 공기, 달걀 1개, 버터 1T, 식용유 약간
매운 불고기 : 소불고기(채 썰어서) 600g, 고추장 7T, 간장 7T, 설탕 3T, 올리고당 3T, 다진 파 5T, 다진 마늘 2.5T, 깨소금 2.5T, 참기름 2.5T, 후춧가루 약간
소불고기는 다짐육으로 준비하셔도 되고, 저처럼 소불고기감을 채 썰어 달라고 하시면 고기 식감을 더 잘 느낄 수 있습니다
양념을 넣고 잘 섞은 후 소불고기를 넣어 잘 재워줍니다
좀 더 매운 걸 원하시면 나중에 비벼서 먹을 때 불닭소스를 조금 넣으셔도 좋습니다
소불고기감을 이렇게 채 썰어 달라고 하니 뭘 만들어먹는지 궁금한가 봐요
삼각김밥 만들 때도 전 이렇게 채 썰어 달라고 하거든요
간 쇠고기는 식감도 별로고 부스러져서 후드득 떨어지거든요
양념한 고기는 팬에 넣고 달달달 볶아주세요
접시에 따뜻한 밥을 올리고 버터, 볶음 매운 불고기, 계란 프라이를 올려주면 완성입니다
사진 찍느라 버터를 밖에 두었지만 안에 넣어야 뜨거운 밥 김과 불고기의 열에 의해 녹습니다
아이들과 신랑과 다 같이 먹었는데 맛있다고 합니다
아들은 덜 매운지 불닭소스가 필요하대서 불닭소스 조금 더 넣었어요
신랑과 딸내미는 이렇게 서니사이드업으로 계란 프라이해주는 걸 좋아해요
아들과 저는 완숙으로 해야 하고요
매운 불고기를 넣었지만 버터향도 은은하게 나고 맛있네요
다른 반찬 필요 없이 이 한 그릇으로 주말 아점은 끝입니다
어른들은 국물 없이 못 먹죠~~
신랑과 저는 들깨뭇국으로 구수하게 같이 먹었습니다
버터간장계란밥을 좀 더 영양가 있게 먹는 방법
이렇게 드셔 보세요. 훨씬 맛있답니다
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