티스토리 뷰

반응형

이제 유통기한이 임박한 멸균우유를 먹어줘야 할 차례입니다

식재료를 새로 사기보다는 집에 있는 식재료를 알뜰하게 먹는 것도 생활비를 줄이는 팁이랍니다

멸균우유 4개정도 남았는데 그래서 오늘은 스프를 만들어보았습니다

웨지감자를 만들려고 사둔 감자도 귀차니즘 때문에 싹이 나려고 하거든요

그래서 감자,우유 둘 다 소진하기 좋은 감자스프 만들었습니다

 

감자스프 준비재료

감자 9개 (큰 것일 경우 5개), 양파 1개, 버터 2T, 우유 1.5L, 소금 약간, 슬라이스 치즈(취향에 따라)

감자는 껍질을 벗기고 냄비에 담아 감자가 물에 잠길만큼 물을 넣고 푹 삶아 준비해줍니다

양파는 최대한 곱게 채썰어준비해주세요

팬에 버터를 넣고 양파를 넣어 중간 불에서 볶아줍니다

양파가 푹 물러질 때까지 볶아주고 한 김 식힌 후

믹서기에 삶은 감자와 양파를 넣고 우유를 넣은 후 갈아줍니다

더 고운 식감을 원하면 체에 한번 걸러주면 됩니다

농도를 봐가며 우유를 가감해주시면 됩니다

간은 소금으로 해주세요

저는 살짝 싱겁게 간을 해주고 거기에 슬라이스 치즈를 넣어 주었어요

스프위에 올릴 식빵도 바삭하게 구워 한입 크기로 잘라주었습니다

아침에 사과 한 개와 감자스프 1/2그릇 먹었어요

아이들과 신랑은 늦게 일어나니 브런치로 준비해줘야겠죠

감자스프 한솥 끓여서 놓았어요

주중에 아침에 밥 먹기 좀 그럴 때 토스트 한 개와 감자스프 한 그릇이면 든든하더라고요

앞으론 멸균우유 사지 말아야겠어요

아이들은 생우유가 맛있다고 하거든요

전 우유를 그다지 많이 먹지 않기에 먹고 싶을 땐 생우유 사야겠어요

 

우유 유통기한 임박했을 때나 많이 생겼을 때 이렇게 스프를 만들어서 먹으면 소비가 잘 됩니다

오늘도 맛있는 요리 해서 맛있게 드세요~

728x90
반응형
공지사항
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함