
딸이 토요일, 일요일 미술학원에 가서 6시간씩 그림을 그립니다오전에 가서 오후 늦게 오기에 점심을 꼭 사 먹어야 해요매번 사 먹기가 귀찮았는지 메뉴 고르는 것도 쉽지 않아 도시락을 싸달라고 하네요다행히 학원에 전자레인지는 있기에 포케 만들어서 전자레인지에 데워 따뜻하게 먹으라고 싸주었습니다새우와 우삼겹이 함께 들어간 맛있는 포케입니다포케 준비재료 (4~5인분)밥 적당량, 애호박 반개, 새송이버섯 2개, 양배추 2줌, 브로콜리 1송이, 새우 20마리, 우삼겹 또는 차돌박이 300g, 병아리콩간장소스 - 간장 4스푼, 식초 2스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 깨소금 양배추는 정사각형 모양으로 한입크기로 썰어주세요새송이버섯과 애호박 역시 큐브모양으로 작게 썰어줍니다브로콜리는 소금을 넣고 데친 뒤 찬..
Cooking/밥,죽,스프
2025. 3. 20. 11:26