
아들이 가장 좋아하는 반찬인 진미채볶음을 또 만들었습니다진미채가 오징어만큼이나 비싸서 이제 살 때 조금 망설이게 되긴 하지만 아들이 워낙 좋아라 해서 삽니다 ㅠ다양한 버전으로 만드는데 이번에는 젓가락이 아닌 숟가락으로 퍼먹을수 있도록 만들어보았습니다진미채볶음 준비재료진미채 200g(마요네즈 1스푼), 청주 1스푼, 식용유 1스푼, 간마늘 1스푼, 고추장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 물엿 4스푼, 간장 1스푼, 후추, 통깨 진미채는 잘게 썰어준뒤 물에 청주 1스푼을 넣고 조물조물한 뒤 흐르는 물에 헹궈 체에 밭쳐줍니다여기에 마요네즈 1스푼을 넣고 조물조물 버무려놔주세요 식용유 1스푼과 다진 마늘 1스푼을 약불에서 볶다가 고추장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 물엿 4스푼, 간장 1스푼, 후추 톡톡, 통깨도 함께..
Cooking/반찬
2025. 3. 11. 11:18