
면요리는 언제 먹어도 너무나 맛있습니다어제부터 아이들이 학교에 가기 시작했습니다두 달여간의 겨울방학이 진짜 너무 힘들었거든요하루 2끼를 꼬박 다른 메뉴를 만들었었어야 해서 힘들었는데 이제 하루에 한 끼만 제대로 준비하면 됩니다아무도 없는 집에 혼자 있으니 시간이 느릿느릿 하고 싶은 거 다 해도 시간이 남아요 ㅋ그래서 오늘 점심은 맛있는 호박비빔칼국수 만들었습니다혼자 먹는 점심이지만 맛있게 한번 만들어보았습니다호박비빔칼국수 준비재료 (2인분)칼국수 면 400g, 애호박 또는 주키니호박 1/3개, 양파 1/2개, 버터 2큰술, 소고기다짐육 300g(대파 2대, 다진 마늘 1스푼, 고추장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼, 물엿 1.5스푼) , 김가루 약간, 깨소금 약간 애호박이나 주키니 호박을 채썰어 ..
Cooking/면요리
2025. 3. 5. 11:26