
아들이 버섯 중 유일하게 먹는 것이 바로 팽이버섯입니다팽이버섯에 달걀을 넣고 전을 부쳐먹는걸 가장 많이 하긴 하는데 이번엔 SNS에서 유명한 팽이버섯치즈전을 만들어보았습니다역시나 다양한 재료가 들어가지 않고 팽이버섯과 치즈만 있으면 되는거라 아주 간단히 만들 수가 있습니다간단하지만 맛은 상상이상입니다팽이버섯치즈전 준비재료 (1장 분량)팽이버섯 1팩, 모짜렐라치즈 150g 팽이버섯은 밑동을 자르고 흐르는 물에 살짝만 헹군 뒤 2,3cm 길이로 썰어주세요여기에 팽이버섯과 동량으로 모짜렐라 치즈를 넣고 고루 섞어주세요 팬 위에 팽이버섯과 모짜렐라 섞은걸 고루 펴서 올려주세요팽이버섯 1봉이 딱 한판이라 알맞게 올라갑니다기름은 두르지 않고 이상태 그대로 불을 켜서 중불에서 익혀주세요밑면이 노릇해졌으면 뒤집어주..
Cooking/반찬
2025. 3. 13. 11:41