티스토리 뷰

반응형

아들이 버섯 중 유일하게 먹는 것이 바로 팽이버섯입니다

팽이버섯에 달걀을 넣고 전을 부쳐먹는걸 가장 많이 하긴 하는데 이번엔 SNS에서 유명한 팽이버섯치즈전을 만들어보았습니다

역시나 다양한 재료가 들어가지 않고 팽이버섯과 치즈만 있으면 되는거라 아주 간단히 만들 수가 있습니다

간단하지만 맛은 상상이상입니다

팽이버섯치즈전 준비재료 (1장 분량)

팽이버섯 1팩, 모짜렐라치즈 150g

 

 

팽이버섯은 밑동을 자르고 흐르는 물에 살짝만 헹군 뒤 2,3cm 길이로 썰어주세요

여기에 팽이버섯과 동량으로 모짜렐라 치즈를 넣고 고루 섞어주세요

 

 

팬 위에 팽이버섯과 모짜렐라 섞은걸 고루 펴서 올려주세요

팽이버섯 1봉이 딱 한판이라 알맞게 올라갑니다

기름은 두르지 않고 이상태 그대로 불을 켜서 중불에서 익혀주세요

밑면이 노릇해졌으면 뒤집어주세요

사이즈가 너무 커서 뒤집기 힘들다고 생각되면 큰 접시를 이용해서 뒤집으시면 훨씬 편하실 거예요

뒤집어서도 역시나 노릇하게 구워줍니다

 

앞뒤로 치즈가 노릇하게 잘 구워졌어요

팽이버섯의 쫄깃함과 모짜렐라치즈의 고소함이 아주 좋습니다

 

 

반찬이 아닌 간식 같은 느낌의 팽이버섯치즈전

역시 치즈는 불패입니다

너무나 맛있어요

아이들도 맛있다며 잘 먹습니다

버섯 중에서는 가장 저렴하고 호불호가 없는 팽이버섯

아이들 간식으로 팽이버섯치즈전 어떠세요?

 

 

팽이버섯치즈전 레시피 정리 (1장 분량)

팽이버섯 1팩, 모짜렐라치즈 150g

 

 

1. 팽이버섯은 밑동을 자르고 흐르는 물에 살짝만 헹군 뒤 2,3cm 길이로 썰어주세요

2. 여기에 팽이버섯과 동량으로 모짜렐라 치즈를 넣고 고루 섞어주세요

3. 팬 위에 팽이버섯과 모짜렐라 섞은걸 고루 펴서 올려주세요

4. 기름은 두르지 않고 이상태 그대로 불을 켜서 중불에서 익혀주세요

5. 밑면이 노릇해졌으면 뒤집어주세요

6. 뒤집어서도 역시나 노릇하게 구워줍니다

728x90

영쓰쿡님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

반응형
공지사항
링크
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함