
오늘 만들어본 요리는 유포면입니다시판하는 도삭면을 가지고 만드는데 흑백요리사에서 정지선 님이 만드셨다고 하는 메뉴라네요그래서 저도 한번 어떤 맛인지 궁금해서 만들어보았어요유포면은 중국의 산시성 지역의 면요리로 뱡뱡면 혹은 유포처몐이라고도 불립니다유포면은 이름에서 그대로 기름(유)을 부어(포) 만든 면이라는 의미에요유포면을 만드는 방법은 넓은 면을 삶은 뒤 그 위에 대파, 청경채, 고추등의 재료를 손질해 올리고 고춧가루, 굴소스, 간 마늘등을 넣어 만든 양념을 올려줍니다. 그다음 기름을 끓여 면 위에 부어주는 방법으로 만듭니다만들기 쉬우니 한번 만들어봅니다유포면 준비재료 (1인분)도삭면 1인분, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 올리브오일 or 식용유 1스푼, 고추기름 1스푼, 우삼겹 한 줌다진 마늘 1스푼..
Cooking/면요리
2025. 3. 14. 11:45