
면요리 참 좋아해요거의 하루 한 끼 면을 먹는 것 같아요 ㅎ오늘 점심에 먹은 메뉴는 고추장과 계란만 있으면 되는 아주 간단한 국수입니다국수면을 따로 삶지 않고 라면처럼 그냥 그대로 끓이는 국수랍니다그래서 라면 끓이는것과 별반 다를 바가 없어요칼칼하게 해장 국수로도 좋은 얼큰국수 끓여보아요얼큰 국수 준비재료 (1인분)소면 1인분(100g), 계란 2개, 청양고추 1개, 고추장 1스푼, 된장 1/2스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 대파 1대, 참치액 1/2스푼, 다시다 1/3스푼, 후추 톡톡 궁중팬에 대파 1대를 송송썰어 넣고 식용유 1스푼과 고춧가루 1스푼, 고추장 1스푼, 된장 1/2스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣어 약불에서 타지 않게 볶아주세요 여기에 참치액 1/2스푼과 다시다 1/3스푼을 ..
Cooking/면요리
2025. 3. 12. 15:53