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요즘은 하루 한 끼만 신경 쓰면 됩니다
아침엔 어차피 입맛 없다고 밥대신 빵이나 주스, 우유 한잔만 마시기에 아이들 반찬 고민은 저녁에만 하면 됩니다
그래서 매일 다른 메뉴들을 만들어주고 있는데요
어제저녁에 만들어주었던 목살스테이크입니다
주말인 오늘 브런치로도 아주 좋은 메뉴죠
서*앤 쿡이나 그런 비슷한 식당에 가면 있는 메뉴 목살스테이크
돼지고기라 질기지 않고 맛있는 돼지 목살스테이크입니다
백종원 님의 레시피를 참고하여 만들었습니다
목살스테이크 준비재료 (1인분)
돼지고기 목살 200g(소금, 후추 약간씩, 밀가루 1숟가락), 통마늘 10알, 계란 1개
버터 1스푼, 케찹 2스푼, 설탕, 간장, 식초 1숟가락씩, 물 4숟가락
우선 돼지고기 목살을 구이용으로 준비해주세요
적은 양은 안 팔기에 600g으로 준비해서 200g 먼저 딸내미 만들어주고, 늦게 오는 아들은 뒤에 또 만들어주었습니다
우선 돼지고기를 칼집을 내주세요
그다음 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간 해주시면 됩니다
밀가루 1숟가락을 밑간 한 돼지고기 목살에 골고루 묻혀주세요
프라이팬에 기름을 넉넉하게 둘러준다음 돼지고기 목살을 익혀줍니다
이때 통마늘도 함께 넣어주세요
불은 중 약불로 해줍니다
마늘이 타지 않게 자주 뒤집어 주시고 돼지고기 목살도 노릇노릇 잘 익혀줍니다
그 사이 소스 재료 케첩 2스푼, 설탕, 간장, 식초 1숟가락씩을 분량대로 넣고 잘 섞어주세요
마늘이 노릇노릇하게 잘 익었다면 따로 덜어내 주시고, 고기도 따로 덜어낸다음 프라이팬을 닦고 버터를 넣어주세요
버터에 익힌 돼지고기 목살을 넣고 다시 한번 노릇하게 익혀줍니다
고기가 잘 익었으면 덜어두고 팬 그대로 소스재료 섞어둔 걸 넣고 달달 볶아주세요
물 4숟가락을 추가해서 끓여주다가 바글바글 끓어오르면 고기와 통마늘을 넣어 소스가 잘 배이도록 조금만 졸여주면 완성입니다
예쁜 그릇에 고기와 통마늘을 담고, 계란프라이와 주먹밥도 함께 올려주었습니다
이때 채소도 함께 올려주면 영양학적으로도 아주 좋겠죠?
없어서 저는 그냥 패스...
저녁이니 밥과 함께 먹어 좋다고 합니다
200g이 많은 양 같지만 많지 않았나 봐요
이렇게 해서 먹으니 딱 맞다고 하네요
아들은 여기서 또 마늘을 뺐습니다
밖에서 먹는 건 밖에서 먹는 대로 느낌 있고, 집에서 먹으면 가성비적으로 아주 좋죠
600g 해서 15,000원이 안 되니 말이죠
주말에 브런치로도 좋은 돼지 목살스테이크
맛있게 드세요~
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