티스토리 뷰

반응형

와... 진짜 날씨가 현실인가요?

더워도 너무 덥습니다

집을 나가면 땀이 줄줄 하지만 집에 있으면 선풍기 틀어놓고 있으면 선선하니 괜찮아요

그래도 날씨가 너무 더우니 시원한 냉국이 생각납니다

여름철에는 역시 오이냉국이죠

생생정보통의 황금레시피 오이냉국을 주로 만들어 먹었었는데 이번에는 냉면육수를 넣고 만들어 국수 넣어 오이냉국수 만들어보았습니다

 

오이냉국수 준비재료

 

오이 1개, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 간장 1스푼, 식초 1스푼, 설탕 1/2스푼, 고춧가루 1/2스푼, 냉면육수 1봉, 물 1컵, 통깨 약간

 

오이는 깨끗이 씻은 후 채 썰어서 준비해 주세요

양파는 얇게 채 썰고, 청양고추는 반갈라 씨를 빼고 잘게 다져주세요

 

 

볼에 썰어둔 오이, 양파, 청양고추를 넣고 간장 1스푼, 식초 1스푼, 설탕 1/2스푼, 고춧가루 1/2스푼, 그리고 물 1컵을 넣고 잘 섞어주세요

마지막에 냉면육수 1봉을 넣고 섞어주면 오이냉국 완성입니다

마무리로는 통깨 솔솔 뿌려주시면 됩니다

 

 

오이냉국수를 만들기 위해 면을 삶아줍니다

1인분의 양이 보통은 100g인데 양이 좀 많으시다면 150g을 삶아줘도 좋습니다

 

 

면을 놓고 오이냉국을 위에 올려주세요

색감을 위해 홍고추도 조금 썰어 올려주었더니 이쁘네요

더 차갑게 먹기 위해서는 얼음을 넣어주셔도 좋습니다

 

 

점심에 간단하면서도 불을 사용하지 않아 시원하게 먹을 수 있는 오이냉국수

역시 냉면육수 하나만 있으면 냉국은 어렵지 않아요 

더운 날씨에 시원하면서도 깔끔한 오이냉국수 한 그릇 어떠세요?

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함