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어제도 유퀴즈에 류수영 님 나오셨어요~~
지난주 금요일에 편스토랑 보면서 스탠퍼드대학에서 치킨떡볶이 만드는 거 보고 너무 먹고 싶어 다음날 바로 만들어먹었지요
사진도 다 찍어놨는데 차일피일 미루다가 어제 유퀴즈에 나오신거보고 오늘 바로 올립니다
오늘 점심엔 어제 유퀴즈에서 새로 선보인 설마고추장국수 해 먹을 예정입니다
그전에 치킨떡볶이 포스팅 먼저 해보겠습니다
치킨떡볶이 준비재료
닭다리 5개(400g), 밀 떡볶이떡 300g, 대파 2대, 소금 3꼬집, 통깨, 식용유
wes소스 - 고추장 2스푼, 진간장 2스푼, 참기름 2스푼, 케첩 3스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 4스푼, 다진 마늘 1스푼, 물 2스푼
연유마요소스 - 마요네즈 4스푼, 연유 2스푼, 꿀 1스푼
닭다리는 5개라고 했는데 한팩에 4개 들어있는 제품만 보여서 그냥 8개로 만들었습니다
그래서 소스의 양은 밥숟가락이 아닌 계량스푼으로 했답니다
대파는 반갈라 4cm길이로 썰어주세요
wes소스는 분량대로 넣어 잘 섞어서 준비합니다
닭다리는 뜯어서 물에 한번 씻어주고 물기를 닦아주었어요
그다음 달군 판에 닭다리를 올려 강불에서 2분간 구워주세요
뒤집지 않고 2분간 구운 다음 닭다리를 뒤집고 소금 3꼬집, 식용유 한 바퀴를 두른 후 뚜껑을 닫고 약불에서 15분간 익혀주세요
중간중간 타지 않게 뒤집어줘야합니다
15분 뒤 대파를 넣고 강불에서 볶아주세요
파가 거뭇거뭇해지면 떡을 넣어 볶아주세요
떡표면이 바삭하게 구워지면 기름 1바퀴와 wes 소스 5스푼을 넣고 약불에서 2분간 볶아주세요
소스의 양은 간을 보면서 추가해 주시면 됩니다
소스가 꾸덕해지면 뚜껑을 닫고 1분간 뜸을 들입니다
연유마요소스도 미리 만들어놓으면 좋습니다
그릇에 담고 연유마요소스도 위에 뿌려먹으면 더 맛있어요
저희는 단걸 많이 좋아하지 않아 일단은 조금만 뿌리고 찍어먹으라고 했어요
그랬더니 치킨자체도 달달한데 연유마요도 달다며 안 먹더라고요
취향에 따라 연유마요소스는 조절하시면 될 것 같아요
기름떡볶이 같은 느낌의 치킨떡볶이
너무나 맛있어요. 아이 둘이서 닭다리, 떡볶이를 하나도 한 점도 남김없이 먹더라고요
엄마한테 먹어보란 말도 없이 말이죠 ㅠ
요즘 치킨값이 한 마리에 2만 원이 넘는데 1만 원 가격으로 너무나 맛있게 잘 먹었어요
류수영 님 책 내신다고 했는데 언제쯤 나오는지...
제가 꼭 살 거라니 아들이 옆에서 동영상 보면 되지 뭘 사냐고 하는데 아니야 아니야 사야 해
책으로 보는 거랑 동영상이랑은 달라
책 빨리 나왔으면 좋겠어요
그전까지는 편스토랑 인스타그램, 유튜브 동영상 보면서 따라 해야죠
예전 것도 찾아서 만들어봐야겠어요
주말에 늘 이벤트로 맛있는 치킨이나 고기요리 해주는데 꼭 어남선생 류수영 님 레시피로 해주고 있답니다
이번주도 아마?
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