티스토리 뷰

반응형

지난 금요일에 편스토랑 보면서 날개치킨 너무 먹고 싶었어요

같이 만든 콘샐러드와 감자튀김까지 완벽한 세트였어요

그래서 주말에 빠른 배송으로 받아 일요일에 만들어먹었답니다

신랑도 집에 있었고, 아이들도 주중엔 색다른 거 안 먹고, 배달음식도 안 먹었기에 집에서 만드는 배달음식을 먹게 해주려고 말이죠

 

특히나 아들이 핫윙을 좋아해서 만들어주고 싶었어요

편스토랑에서는 닭날개 500g으로 했지만 저는 350g짜리 2팩을 사서 했습니다

500g짜리는 없어서 말이죠 ㅠ

날개치킨 준비재료

닭날개(아랫날개) 500g, 다진마늘 1T, 다진 생강 1/2T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 간장 1T, 소금 3꼬집, 감자전분 2T, 후춧가루 1t, 식용유

닭날개는 물로 따로 헹구지 않고 키친타올로 물기를 제거해 주세요

물기를 제거한 닭날개에 포크로 가운데를 찍어주세요 (간이 잘 배게)

포크자국을 내준 닭날개를 한데 모으고  다진마늘 1T, 다진 생강 1/2T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 간장 1T, 소금 3꼬집, 후춧가루 1t를 넣고 조물조물 무쳐주세요

 

30분 이상 숙성을 시킨 후 감자전분 2T를 듬뿍듬뿍 넣고 대충 섞어주세요

팬에 식용유가 1cm 정도 높이로 올라오도록 부어주고 식용유가 달아오르면 닭을 한꺼번에 넣고 타지 않게 중불 이하로 줄입니다

타지 않게 뒤집어가며 8분 정도 튀겨주세요

금방 탈 수 있기에 자리를 지켜 1분에 한 번씩 뒤집어줍니다

다 튀겨낸 날개치킨을 키친타월에 올려 기름을 뺀 뒤 담아주세요

반만 올렸는데도 이렇게 많아요

도미노피자 시킬 때 사이드메뉴로 핫윙 종종 주문하는데 아들이 진짜 잘 먹거든요

그래서 이번에도 잘 먹을까 했더니 세상에 너무 잘 먹는 거예요

신랑과 딸이 먹은 양을 합치니 아들이 먹은 양이되더라고요

아들의 그릇에 뼈가 그득그득 너무 뿌듯합니다 

함께 만든 콘샐러드와 감자튀김까지 놓으니 아이들이 아주 신났습니다

특히 아들은 감자튀김이 파는 거와 같다며 너무 잘 먹더라고요

맥도널드에서 아르바이트하신 류수영 님이 알려주신 거니 오죽하겠습니까 ~

신랑과 저는 맥주 한 캔 씩 하고 아이들은 콜라 한잔씩 하니 외식이 전혀, 배달음식이 전혀 부럽지 않았습니다

 

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함