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중1인 아들은 아직까지 아기 같아요

애니메이션을 좋아하고 드라마나 영화는 그다지 좋아하지 않아요

그러다 TV에서 방송해 주는 극한직업을 보게 된 거예요

거기에 나온 수원 왕갈비통닭을 듣게 되었어요

그게 어떤 맛인지 궁금하대서 제가 직접 만들어주었습니다

 

편스토랑 류수영 님 어남선생님이 계신데 무슨 걱정이겠어요 ㅋ

원팬으로 만드는 갈비치킨~ 너무 쉽게 만들 수 있었습니다

갈비치킨 준비재료

닭볶음탕용 닭 1kg, 대파 1대, 마늘 한주먹, 생강가루 4꼬집, 소금 2,3꼬집

양념 : 설탕 1T, 진간장 3T, 굴소스 1T, 물엿 6T

닭볶음탕용 닭은 깨끗이 씻어서 준비해 주세요. 물기는 빼주시고요

대파는 어슷 썰기로... 마늘도 씻어서 준비합니다

강불로 예열한 팬에 닭을 올려주세요

껍질이 바닥을 향하게 두고 소금 3꼬집 뿌리고 중불로 줄인 후 뚜껑을 닫아줍니다

3분 뒤 뚜껑 열고 뒤집어줍니다

 

닭기름이 올라오면 생강가루 4꼬집 뿌려주고 생강향이 잘 배이도록 뒤집어 준다음 뚜껑 닫고 15분 조리해 줍니다

15분 동안 한 번씩 뚜껑을 열어 닭이 타지 않게 바닥에 눌은 부분을 긁어주고 뒤집어 가면서 노릇하게 익혀줍니다

닭기름에 마늘을 넣고 볶다가 대파 1대를 넣고 볶아줍니다

설탕 1T 넣고 섞어주고, 닭을 한쪽으로 본 뒤 간장을 3T 넣고 태우듯 살짝 끓여준 뒤 섞어줍니다

 

굴소스 1T, 물엿 6T를 넣고 볶아주고 약불로 4~5분 뜸 들여줍니다

매운 거 좋아하면 이때 청양고추 송송 썰어 같이 섞어준 뒤 뜸 들여주시면 됩니다

 

튀기지 않아서 건강하고 직접 만들어 경제적인 갈비치킨

딸은 치킨도 맛있지만 마늘이 더 좋다네요 

마늘러버 딸내미

아들과 딸내미 둘이서 이 한 마리를 다 먹네요

아직 1인 1닭 아닌 게 어딘지... 

요즘 치킨 주문할래도 3만원 가까이 되어 너무 부담되는데 1만원도 안 되는 돈으로 이렇게 맛있는 갈비치킨이 완성되었습니다

편스토랑 매주 챙겨보면서 이렇게 만들어보고 싶고, 먹어보고 싶은 거 먹으니 좋네요

어제 오후부터 비 억수로 내리더만 오늘은 그쳐가네요

오늘도 기말고사를 보고 있을 딸

기운 내라고 또 만들어줘야 할까 봐요

내일이 시험 마지막 날이니 마지막까지 화이팅 할 수 있도록 말이죠

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