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요즘 저희 아이들이 귀멸의 칼날에 푹 빠져있습니다
넷플릭스에서 나오는걸 거의 매일 보고 있어요. 본거 또 보고 또 보고 하고 있답니다
중간중간 일본어 중복되는게 나오면 뭔지 물어보고 다이쇼가 뭔지도 물어보곤 해요
그러다가 주먹밥을 나눠주는걸 보더니 저게 뭐냐고 묻습니다
우리나라에서도 주먹밥은 있지만 일본 주먹밥은 삼각형 모양이라 삼각김밥처럼 생겼다며 왜 우리나라 삼각김밥과 다른 지도 물어보더라고요
그래서 원래 일본의 것을 우리나라 편의점이 들여와 팔기시작한거라고...
일본 주먹밥에는 김이 밑부분에만 살짝 있잖아요? 우리는 전체가 김인데 말이죠
그래서 일본식으로 한번 만들어주겠다고 했습니다
일본식 오니기리 주먹밥은 담백하게 간을 한 밥에 여러가지 반찬으로 만든 소를 넣어 뭉쳐서 먹어야 하는데 살짝 변형시켜 구워보았습니다. 야끼 오니기리가 되겠네요
오니기리 준비재료
밥 2공기, 참치 1캔(100g), 마요네즈 2T, 볶은 김치 약간, 후추 약간
밥 밑간 : 참기름 2T, 맛술 1T, 간장 2T, 참깨 1T
그릇에 기름을 뺀 참치를 넣고 마요네즈와 후추를 넣어 잘 섞어줍니다
김치는 들기름을 넣고 고춧가루와 설탕을 조금씩 넣어 맛있게 볶아주세요
볼에 밥을 넣고 밑간재료를 넣은 후 섞어줍니다
삼각김밥을 집에서 만들어먹기에 삼각김밥틀에 밥을 깔고 그 위에 참치마요, 참치마요와 볶은 김치 등 취향에 따라 올린 후 다시 밥을 올려주고 누르개로 눌러 삼각형 모양으로 만듭니다
삼각김밥틀이 없다면 랩을 깔고 양념된 밥을 올린 뒤 볶은 김치와 참치마요를 넣고 주먹밥 모양으로 잘 감싸 모양을 만들어주면 됩니다
삼각형이 안되어도 괜찮으니 얼추 비슷하게 만들어도 됩니다
기름을 두르지 않은 마른팬에 올려 앞뒤 옆면까지 골고루 노릇하게 익혀주시면 됩니다
노릇하게 익히면 밥알이 잘 안부서지고 더 고소해서 맛있더라고요
밥이 너무 고슬하면 잘 안 뭉쳐지니 너무 고슬고슬한 밥보다는 살짝 진 게 좋습니다
다 구운다음 아랫부분에 마른김으로 둘러주니 손잡이 부분처럼 잡고 먹기 편하더라고요
잡곡밥이라 색깔이 살짝 알록달록하니 아들이 귀멸의칼날에 나오는 주먹밥과 다르다고 하네요
거기에 나오는건 진짜 맛없는 거야... 길을 떠날 때 간편하게 먹어야 하니 최대한 간편하게 만든 거라고 그러니 이게 더 맛있을 거라고 했지요
집에서도 삼각김밥을 꾸준히 만들어먹었기에 한번 먹어보라고 했더니 그냥 삼각김밥같대요.
김만 적은?
딸내미는 볶은 김치가 있는 게 더 맛있다며 두 개나 먹더라고요
삼각김밥을 편의점에서 사서 먹어본 적이 없기에 어떤 맛일지는 모르지만 집에서 만들면 속이 전체적으로 들어있어 훨씬 맛있습니다
일본 애니메이션을 보면서 그 나라의 문화도 알 수 있어 도움은 되지만 너무 잔인한 것 같아 걱정은 좀 됩니다
계속 언제 후속작이 나오냐며 계속 기다리고 있어요
엄마가 만들어주는 오니기리
한 끼 식사로도 좋고, 소풍 갈 때 도시락으로도, 간식으로도 좋습니다
속재료도 취향에 따라 다양하게 넣을 수 있어 좋아요
일본음식이지만 우리나라에 들어와 더욱 다양해진 오니기리
엄마표 야끼 오니기리였습니다
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