본문 바로가기
하고 싶은것/건강한 집밥

[브런치] 감자요리, 모짜렐라 치즈 넣은 치즈감자전 브런치로 좋아요

by *수수부꾸미* 2022. 4. 24.
반응형

일요일입니다. 요즘 날씨가 계속 건조해요. 비라도 시원하게 쭉쭉 내리면 좋을텐데 말이죠

주말과 주일에는 삼시세끼보다는 아점 브런치먹고, 저녁 먹어줘야죠

오늘의 브런치는 치즈감자전입니다

예전 한창 백종원님이 TV에 자주 보였을때는 베이컨 구운것과 스크램블 에그, 웨지감자를 한데 올려 브런치로 먹었었는데 요즘은 신랑이 아침에 일찍 일어나 삼시세끼 밥을 줘야했죠

 

반응형

하지만!! 오늘은 벌초를 갔기에 아이들과 함께 브런치를 먹었습니다

간단하게 감자채와 모짜렐라 치즈만 올려 치즈감자전을 만들어보았습니다

치즈감자전 준비재료

감자 2개, 모짜렐라치즈 1컵, ,전분 1/2컵, 버터 2T, 파마산 치즈 약간, 파슬리 약간

감자 2개는 최대한 곱게 채썰어주세요

채썬 감자는 찬물에 담가서 전분을 빼줍니다

대략 10분정도 담가준 감자는 건져내어 그릇에 담아 전분 1/2컵을 넣고 잘 버무려줍니다

이제 버터를 팬에 넣고 불을 켠후 전분에 버무린 감자채를 골고루 잘 펴줍니다

노릇노릇해지도록 중불에서 부쳐줍니다

일단 앞뒤로 노릇노릇하게 잘 구워줍세요

그런다음 원형의 반만 모짜렐라 치즈를 넣어줍니다

그리고 나머지 반을 치즈위로 덮어줍니다

뚜껑을 덮고 치즈가 녹을때까지 대략 1,2분정도 기다려주면 완성입니다

간이 전혀 없기에 치즈감자전 위에 파마산치즈를 팍팍 뿌려주었습니다

감자채를 최대한 곱게 썰었기에 익는데도 문제가 없습니다

노릇한 부분은 바삭바삭한 식감이 아주 일품입니다

중간중간 쭉쭉 늘어나는 치즈는 덤입니다

이거 하나면 두명분 아점은 됩니다

시원한 아메리카노나 상큼한 음료와 함께 먹으니 아점 해결입니다

 

728x90
반응형

댓글