티스토리 뷰
요리책 보는 거 좋아하는 저인데 요즘은 요리책보다 인스타에 더 좋은 레시피가 많은 것 같아요
인스타는 특성상 빠르게 진행되어 더 박진감 있는것 같아요
그중에서 즐겨보는 건 김진순님 인스타
최근에 본것중에 제가 만들어봤던 오는정김밥 대신 오는정주먹밥을 만든 게 있더라고요
너무나 신박한 아이디어~~ 그래서 저도 만들어봤어요
문제는 아이들이 단무지랑 유부를 안 먹는다는건데... 맛이 너무 궁금하기도 해서 어쩐다...
만들어보자!!
오는정 주먹밥 준비재료 (5인분)
밥 4공기, 옛날분홍소시지 400g, 유부 15장, 당근 1/2개(간장 2스푼, 설탕 1스푼), 계란(왕란) 5개, 단무지 10줄, 김가루 적당히, 식용유, 간장 3스푼, 설탕 1스푼, 마요네즈 10스푼, 맛소금 1/2스푼, 깨소금
옛날소시지는 잘게 썰어서 준비합니다
유부는 끓는 물을 부어 기름기를 제거해준뒤 잘게 썰어주세요
당근, 단무지 역시 잘게 썰어줍니다
단무지같은 경우에는 저희 아이들이 먹지 않기에 더 잘게 썰어준 뒤 물기를 꼭 제거해 주었어요
식용유 4스푼을 두르고 중불에서 소시지를 노릇하게 볶아주세요
노릇하게 볶아졌다면 유부를 넣고 식용유 2스푼 추가한 뒤 유부가 바삭해질 때까지 볶아주세요
유부가 바삭해졌다면 불을 끈 뒤 간장 3스푼, 설탕 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요
그 뒤 볼에 덜어내 줍니다
다시 식용유 2스푼을 넣고 당근을 볶아주세요
간장 2스푼, 설탕 1스푼을 넣고 2분간 더 볶아준 다음 한쪽으로 몬 뒤 계란 5개를 풀어 넣고 스크램블을 만들어줍니다
볼에 당근계란 스크램블, 단무지, 밥에 마요네즈 10스푼까지 넣고 잘 섞어주세요
깨소금 많이, 김가루 많이 넣고 다시 한번 잘 섞어준 다음 간을 보고 부족하면 맛소금을 추가로 넣어 간을 맞춰주세요
저는 김가루까지 넣으니 간이 맞아서 따로 추가하지는 않았습니다
꼭꼭 눌러 주먹밥 만들어주면 완성입니다
딸내미랑 아들이 단무지, 유부를 먹지 않아 안 먹으면 어쩌나... 이 많은 걸 어쩌나 했는데 먹어보더니 왜 이렇게 맛있냐고 하네요
다행입니다. 잘 먹어서 ㅎ
한입크기로 만든 것도 있고, 진짜 주먹밥처럼 주먹밥 크기로 만들어도 보았습니다
양이 엄청 많아 이웃언니에게도 나누었습니다
김밥으로 싸기 힘들 땐 이렇게 주먹밥으로 만들어도 너무나 맛있는 오는정주먹밥
오는정김밥도 맛있지만 저는 개인적으로 주먹밥이 더 맛있는 것 같아요
2024.05.27 - [Cooking/밥, 죽, 수프] - 오는정김밥st 만들기 제주도 김밥 유부김밥 만들기 분홍소세지 요리
오는정김밥st 만들기 제주도 김밥 유부김밥 만들기 분홍소세지 요리
제주도 가본지도 오래고 요즘 뜨는 오는정김밥도 못 먹어봤고....그래서 저는 제가 직접 만들어 먹었습니다이맛이 그맛인지는 잘 모르겠지만 분홍소시지와 유부를 듬뿍 넣고 만든 김밥인데 아
dreamjumma.tistory.com
아이들 아직도 겨울방학중이시죠?
가성비 좋고 맛도 좋은 오는정주먹밥 어떠세요?
오는정 주먹밥 레시피 정리 (5인분)
밥 4공기, 옛날분홍소시지 400g, 유부 15장, 당근 1/2개(간장 2스푼, 설탕 1스푼), 계란(왕란) 5개, 단무지 10줄, 김가루 적당것, 식용유, 간장 3스푼, 설탕 1스푼, 마요네즈 10스푼, 맛소금 1/2스푼, 깨소금
1. 옛날소시지는 잘게 썰어서 준비합니다
2. 유부는 끓는 물을 부어 기름기를 제거해 준 뒤 잘게 썰어주세요
3. 당근, 단무지 역시 잘게 썰어줍니다
4. 식용유 4스푼을 두르고 중불에서 소시지를 노릇하게 볶아주세요
5. 노릇하게 볶아졌다면 유부를 넣고 식용유 2스푼 추가한 뒤 유부가 바삭해질 때까지 볶아주세요
6. 유부가 바삭해졌다면 불을 끈 뒤 간장 3스푼, 설탕 1스푼을 넣고 잘 섞어준뒤 볼에 덜어내 줍니다
7. 다시 식용유 2스푼을 넣고 당근을 볶아주세요
8. 간장 2스푼, 설탕 1스푼을 넣고 2분간 더 볶아준 다음 한쪽으로 몬뒤 계란 5개를 풀어 넣고 스크램블을 만들어줍니다
9. 볼에 당근계란 스크램블, 단무지, 밥에 마요네즈 10스푼까지 넣고 잘 섞어주세요
10. 깨소금 많이, 김가루 많이 넣고 다시 한번 잘 섞어준 다음 간을 보고 부족하면 맛소금을 추가로 넣어 간을 맞춰주세요
11. 꼭꼭 눌러 주먹밥 만들어주면 완성입니다
'Cooking > 밥,죽,스프' 카테고리의 다른 글
분홍소세지김밥 만드는법 추억의 분홍소세지로 만드는 소세지김밥 간단한 김밥 (2) | 2025.01.31 |
---|---|
김밥 유부샐러드김밥, 서진이네 정유미 유부김밥 생채소가 들어간 김밥 쌈장소스에 찍어서 먹어요 (3) | 2025.01.22 |
떡국 얼큰떡국 끓이는법 사골국 없이 간단하게 끓이는 떡국 (2) | 2025.01.21 |
편스토랑 류수영 어남선생 스팸덮밥 스팸요리 스햄덮밥 (2) | 2025.01.15 |
팽이버섯덮밥, 팽이덮밥 팽이버섯요리 간단한 한그릇요리 (1) | 2025.01.14 |