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설은 잘 보내셨나요~~?

저는 화요일에 시댁에 갔더니 형님이 김밥을 말고 계시더라고요

어머님이 김밥이 드시고 싶으셨는지 어마무시한 양의 김밥 재료를 해놓으셨더라고요

대략 20줄 이상은 싸신 것 같은데 재료는 또 그만큼 남았더라는....

저도 김밥을 좋아하는데 어머님도 그러신가 봐요

그래서 오늘은 저도 김밥을 말아보았습니다

다른 재료 필요 없이 분홍소시지만 있으면 되는 간단한 김밥입니다

분홍소시지김밥 준비재료

밥 2 공기(참기름 2스푼, 소금 2꼬집, 깨소금 약간), 김 3장, 분홍소시지 1/2개(300g), 맛소금, 후추, 계란 3개, 대파 1개, 단무지 3줄, 식용유

 

 

분홍소시지는 반자른 후 필러를 이용해 얇게 썰어주세요

대파는 어슷 썹니다. 

 

 

프라이팬에 기름을 넉넉히 두른 후 분홍소시지를 넣고 노릇하게 볶아주세요

맛소금 약간, 후추 톡톡 뿌려 마저 볶아줍니다

 

 

다시 기름을 두르고 어슷 썬 대파를 볶다가 계란을 깨서 넣어줍니다

스크램블을 만들어주면 됩니다

 

 

밥 2 공기에 참기름 2스푼, 깨소금 약간, 소금 2꼬집을 넣고 잘 섞어주세요

김발 위에 김의 거친면이 위로 오도록 한 다음 밥을 3 등분해서 얇게 펴줍니다

 

 

분홍소시지 듬뿍,  스크램블, 단무지를 차례로 올려준 뒤 잘 말아주세요

우엉도 넣었는데요. 딸내미가 단무지를 먹지 않아 단무지 대신 우엉을 넣어보았습니다

집 김밥이 이래서 좋은 거죠

취향대로 넣고 빼고 할 수 있다는 거

 

한입에 쏙 들어가게 조금 작은 사이즈로 말아주었더니 너~무 맛있네요

이번에 산 김밥김은 다행히 도톰해서 힘을 주어 말아도 터지지 않아 아주 좋습니다

 

 

이번에는 진짜 많이 말지 말자 싶어서 딱 밥 2 공기만 가지고 3줄만 말았어요

이렇게 적게 만들기도 처음인 듯싶어요

그래선가? 더 맛있는 것 같습니다

 

 

김밥은 진짜 삼시세끼 김밥만 먹어도 질리지 않아요

다음번엔 설 쇠고 가져온 나물 가지고 김밥 만들까 봐요

그것도 맛있겠죠? 

 

 

분홍소시지김밥 레시피 정리

밥 2 공기(참기름 2스푼, 소금 2꼬집, 깨소금 약간), 김 3장, 분홍소시지 1/2개(300g), 맛소금, 후추, 계란 3개, 대파 1개, 단무지 3줄, 식용유

 

1. 분홍소시지는 반자른 후 필러를 이용해 얇게 썰어주세요

2. 대파는 어슷 썹니다. 

3. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두른 후 분홍소시지를 넣고 노릇하게 볶다가 맛소금 약간, 후추 톡톡 뿌려 마저 볶아줍니다

4. 다시 기름을 두르고 어슷 썬 대파를 볶다가 계란을 깨서 넣고 스크램블을 만들어주면 됩니다

5. 밥 2 공기에 참기름 2스푼, 깨소금 약간, 소금 2꼬집을 넣고 잘 섞어주세요

6. 김발 위에 김의 거친면이 위로 오도록 한 다음 밥을 3등분해서 얇게 펴줍니다

7. 분홍소시지 듬뿍,  스크램블, 단무지를 차례로 올려준 뒤 잘 말아주세요

8. 한입 크기로 잘 썰어주면 분홍소시지김밥 완성입니다

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