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매일 아침 먹는 바나나가 하루이틀 지나면 금세 검은점들이 생겨 초파리, 날파리가 생겨요
날이 덥고 습하니 과일도 신선하게 먹기도 힘들어요
바나나는 상온 보관해야 하는 과일인지라 빨리 먹는 게 답이더라고요
우선 신선할 때는 아침에 먹고요, 검은 점들이 생기기 시작할 때는 얼른 먹어야 하므로 바나나우유나, 셰이크를 만들어서 먹는답니다
아이들에게는 건강간식으로 좋은 땅콩버터바나나셰이크입니다
땅콩버터바나나 셰이크 준비재료 (2인분)
바나나 1개, 땅콩버터 4T, 우유 1컵, 얼음 200g
재료들을 믹서기에 넣고 돌려주세요
얼음이 들어가기에 날이 좀 튼튼한 믹서기를 이용하시는 게 좋습니다
믹서기 메뉴에 셰이크가 있어서 전 그렇게 돌렸어요
그랬더니 이렇게 잘 갈리더라고요
딱 2인분이 나와 따로 보관할 필요도 없이 맛있게 먹을 수 있습니다
땅콩버터도 살짝 달달한 맛 나고 바나나도 달달해서 따로 당을 넣어줄 필요도 없어요
얼음도 같이 갈아서 훨씬 시원하고 맛있네요
아이들 학교 끝나고 운동하고 오면 한잔씩 줘야겠습니다
사 먹는 것보다도 훨씬 맛있는 땅콩버터바나나셰이크입니다~
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