티스토리 뷰

반응형

비 오는 날엔 역시 전인 거죠?

저번에 사용하고 남은 캔옥수수가 있어서 옥수수치즈전을 만들어보았습니다

예전에 백종원 님도 만들었던 기억이 납니다

딸내미가 옥수수를 아주 좋아해서 간식으로 만들어보았습니다

옥수수치즈전 준비재료

옥수수캔 1통, 청양고추 4개, 양파 1/2개, 모차렐라치즈 1컵, 튀김가루 8T, 물 100ml 

양파와 청양고추는 잘게 다져주세요

볼에 물기 뺀 옥수수캔 1통을 넣고 다져둔 양파와 청양고추를 넣어주세요

모차렐라치즈와 튀김가루 8T 그리고 물 100ml를 넣고 잘 섞어줍니다

달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 숟가락으로 한 숟가락씩 떼내어 부쳐주세요

노릇노릇해질 때까지 부쳐주시면 완성입니다

갓 만든 전은 한 장 한 장 따로 떼내야 눅눅하지 않아요

전은 만들어 바로 먹어야 더 맛있습니다

반찬으로 먹을 땐 그냥 먹어도 되고 간식으로 먹고 싶다면 연유를 취향껏 뿌려주시면 됩니다

청양고추가 들어가서 전 반찬으로 먹었습니다 

치즈를 많이 넣으면 먹을 때 치즈가 쭉쭉 늘어나 더 맛있습니다

역시 딸내미도 좋아라 합니다

다른 반찬이 많다면 자신은 연유를 뿌려 후식으로 먹겠다고 해서 따로 덜어서 먹었습니다

이젠 비가 그만 왔으면 좋겠어요

비 피해도 많은데 말이죠 ㅠ

비 오는 휴일에 맛있는 옥수수치즈전 어떠세요?

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함