티스토리 뷰

반응형

한동안 열심히 샌드위치 만들어먹었었는데 요즘 좀 뜸했죠

감자를 수확해서 이것저것 만들어보다가 감자샐러드만 계속 만들기 질려서 다른 걸로 샌드위치 만들어보고 싶어졌어요

그래서 만들어본 인기가요 샌드위치입니다

딸내미한테 물어보니 이미 알고 있었더라고요

제가 만들어준다고 하니 너무 좋아라 하네요

역쉬~ 딸내미의 취향은 엄마가 제일 잘 알지

인기가요샌드위치 준비재료 (2인분)

식빵 4장, 딸기잼 적당량

양배추 샐러드 - 양배추 2줌, 소금 0.5t, 당근 조금, 설탕 1/3T, 마요네즈 1.5T

계란샐러드 - 삶은 계란 2개, 크래미 1개, 설탕 1/2T, 마요네즈 1T, 후춧가루 약간

양배추는 곱게 채 썰고, 당근도 채 썰어주세요

양배추와 당근을 한데 넣고 소금 0.5t를 넣고 절여줍니다 (숨이 죽을 정도)

물기를 꼭 짠 후 마요네즈 1.5T, 설탕 1/3T를 넣고 잘 섞어줍니다

계란은 완숙으로 삶아 뜨거울 때 으깨주세요

크래미는 잘게 찢어준 후 가로로도 잘라주세요

여기에 설탕 1/3T, 마요네즈 1T, 후춧가루 톡톡 넣고 잘 섞어주세요

완성된 양배추샐러드와 계란샐러드입니다

랩이나 샌드위치종이 위에 식빵 2장을 올린 후 각 면에 양배추샐러드와 계란샐러드를 모두 올려주세요

 

나머지 식빵 2장을 각 덮은 후 한 장에는 딸기잼을 발라주세요

단 게 좋으면 좀 많이 아니면 좀 얇게~

왼쪽의 식빵 2장을 딸기잼 바른 식빵 위로 올려주세요

랩이나 샌드위치종이를 조금 당겨서 포장해 주세요

힘없이 흐물 하게 싸면 먹을 때 조금 불편하므로 단단하게 여며주세요

원래는 대각선으로 잘라줘야 하는데 샌드위치 포장용기가 직사각형모양이라 가로로 썰어주었습니다

와~ 비주얼이며 맛이며 너무 맛있습니다

마요네즈를 건강한 거 사용하고, 딸기잼 역시도 유기농이나 설탕 적은 걸 사용하면 다이어트에도 도움이 되겠어요

하나는 제 점심으로 먹고 다른 하나는 학교 다녀온 딸내미에게 간식으로 줬더니 너무나 좋아하네요

너무 맛있대요

파는 거 안 먹어봤지만 더 맛있을 것 같다며 하나 뚝딱하네요

요즘 베이커리에서 샌드위치 하나에 6천 원도 넘더만 식빵 한봉 사면 이렇게 두 번 만들 수가 있어요

경제적이면서도 엄마가 만들어줘 정성이 가득한 간식 인기가요 샌드위치입니다

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함