티스토리 뷰

반응형

2023.07.19 - [하고 싶은것/건강한 집밥] - 편스토랑 류수영 날개치킨 어남선생 핫윙 만원 치킨 레시피 맛있어 맛있어

 

 

편스토랑 류수영 날개치킨 어남선생 핫윙 만원치킨 레시피 맛있어맛있어

지난 금요일에 편스토랑 보면서 날개치킨 너무 먹고 싶었어요 같이 만든 콘샐러드와 감자튀김까지 완벽한 세트였어요 그래서 주말에 빠른 배송으로 받아 일요일에 만들어먹었답니다 신랑도 집

dreamjumma.tistory.com

 

얼마 전 주말에 만들어 먹었던 류수영 날개치킨입니다

날개치킨과 함께 먹었던 감자튀김과 콘샐러드~ 감자튀김은 딱히 레시피가 없고 콘샐러드는 레시피가 중요하니 올려봅니다

물론 편스토랑 류수영 님 레시피입니다

며칠 전 버거킹에서 햄버거 먹을 때 감튀 대신 콘샐러드로 바꿔서 먹었는데 편스토랑 어남선생님의 콘샐러드와 맛이 100% 같았습니다

역시 어남선생님입니다

콘샐러드 준비재료

통조림 옥수수 1캔(340g), 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 양파 반 개, 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5t, 통후추

노란색 파프리카, 빨간색 파프리카는 옥수수알과 비슷한 크기로 썰어줍니다

양파도 역시 비슷한 크기로 썰어주세요

전 매운맛을 좋아해서 그대로 사용했습니다. 매운맛이 싫으신 분은 찬물에 담가 매운맛을 빼주세요

볼에 통조림 옥수수 1캔을 국물까지 담고, 썰어둔 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카, 양파를 넣어줍니다

여기에 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준 뒤 소금 0.5t와 통후추 10바퀴 정도 뿌리고 잘 섞어주세요

 

통후추가 없으니 저는 일반 후추를 톡톡 넣어주었습니다

 

완성된 콘샐러드입니다. 양이 많은 것 같았는데 치킨 먹으면서 먹으니 많지 않더라고요

신랑, 딸, 저 이렇게 먹으니 다 먹게 되더라고요 ㅋ

냉장실에 두고 시원하게 해서 먹으면 더 맛있을 것 같아요

맛은 정말 파는 콘샐러드와 맛이 딱 같습니다

간도 잘 맞고 상큼하니 입안이 개운해지는 게 느껴집니다

햄버거나 치킨 등 느끼한 거 먹을 때 꼭 먹어줘야 하는 메뉴가 될 것 같아요

매번 맛있는 레시피 알려주시는 편스토랑 어남선생님 류수영 님 감사합니다~

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함