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텃밭에 감자농사를 지었더니 감자가 아주 풍년입니다

다양한 요리에 활용되는 감자~ 요즘 아침에 밥대신 감자샐러드 먹고 있답니다

탄수화물인 감자뿐 아니라 채소도 들어가 있어 부담스럽지 않고 차갑게 해서 먹으니 더운 날에도 아주 좋습니다

식빵 사이에 감자샐러드 넣어서 먹으면 샌드위치로도 아주 좋답니다

한번 만들어두면 2,3일은 충분히 먹을수 있어요

채소는 집에 있는 채소들을 이용하시면 됩니다

감자샐러드 준비재료

감자 6개, 계란 6개, 오이 2개, 당근 1/2개, 양파 1개, 마요네즈, 머스터드, 설탕, 소금

재료들을 명시해놓긴 했지만 취향에 따라 가감하시면 됩니다

여기에 크래미를 넣으셔도 되고요

감자는 껍질을 벗긴 후 감자가 잠길 만큼 물을 붓고 삶아주세요

젓가락으로 찔러 잘 들어가면 물을 따라내고 감자만 건져 뜨거울 때 매셔로 으깨주세요

 

계란은 완숙으로 8분간 삶아 껍질을 벗겨주세요

역시 뜨거울때 으깨야합니다

감자와 계란을 동시에 진행하시면 작업속도가 훨씬 빨라집니다

오이는 씨 부분이 많다면 길게 반 갈라 씨를 발라내고 모양대로 썰어주세요

당근은 채썬후 2,3cm 길이로 잘라주세요

양파는 곱게 다져줍니다

오이, 당근, 양파를 볼에 담아 소금 2t를 넣고 절여준다음 꼭 짜서 준비합니다

으깬 감자에 계란, 채소를 모두 넣어주세요

마요네즈와 설탕, 머스터드 1T를 넣고 잘 섞어줍니다

마요네즈의 양은 재료의 상태를 보고 잘 비벼질 정도로 넣어주세요

맛을 보고 단맛이 더 필요하다 싶으면 설탕을 추가해 줍니다

너무 퍽퍽하면 먹을 때 좀 힘드므로 마요네즈의 양을 조절해 가면서 섞어줍니다

소금 간은 채소에서 하긴 했지만 만약 부족하다면 조금 더 넣어주세요

완성된 감자샐러드입니다

바쁜 아침에 냉장실에 쟁여둔 감자샐러드 2,3 스쿱정도 먹으면 딱 좋습니다

샌드위치로 만들어 점심 도시락으로 싸가셔도 좋고요

아삭아삭 씹히는 오이의 식감이 참 좋습니다

캔옥수수를 넣어도 좋고, 게맛살을 넣어도 맛있습니다

참 여러모로 활용가능한 감자샐러드

더운 날 입맛 없을 때 샐러드 드시는데 요즘 채소값이 만만치가 않습니다

양상추나 잎채소도 좋지만 이렇게 감자를 활용해서 만든 감자샐러드도 충분히 맛있답니다

휴일에 잠시 불 앞에서 감자, 계란만 삶아 맛있는 감자샐러드 만들어보세요

아주 든든합니다

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