티스토리 뷰
벌써 금요일입니다
지난주 한주는 참 더디게도 간 것 같은데 이번주는 후딱 인 것 같아요
이번주는 그만큼 바빴네요 ㅎ
내일은 예전에 같이 제과제빵 하던 언니동생과 만나기로 했어요
코로나 이후 처음 만나는것 같아요~
주말에도 날씨가 좋을 예정이라니 놀러 가고 싶어요
소풍도시락으로 김밥, 샌드위치 많이들 싸는데 저도 한번 만들어보았습니다
채소, 햄 이런거 없이 그냥 계란만으로도 만들 수 있는 계란샌드위치
채소 싫어하는 아들을 위한 메뉴입니다
계란샌드위치 준비재료 (2인분)
식빵 4장, 계란 6개, 소금 3꼬집, 마요네즈 3T, 설탕 1T
계란은 완숙으로 삶아서 껍질을 깐뒤 흰자와 노른자를 따로 분리해 줍니다
흰자 노른자를 따로 으깬 뒤 체에 넣어 다시 곱게 으깨어줍니다
체가 너무나 고우면 진짜 힘드므로 살짝 성긴 체로 내려주세요
흰자 노른자를 같이 해도 되는데 내릴 때 느낌이 달라 따로 내려주었어요
여기에 설탕, 마요네즈, 소금을 넣고 잘 섞어주세요
식빵의 한 면에 마요네즈를 얇게 바른 후 계란을 반으로 나눠 두툼하게 올려주세요
식빵의 가장자리를 잘라내고 반으로 잘라주면 완성입니다
너무나 쉽죠? ㅎ
삶은 계란임에도 퍽퍽하지 않고 너무나 부드럽더라고요
아침에 딸내미에게 아침으로 줬더니 맛있다고 아주 잘 먹네요
다행입니다. 매일 아침 다른 메뉴로 아침 챙겨주는 것도 너무 힘들어요
그래도 오늘은 맛있게 먹어줘서 저도 좋았습니다
전날 계란 삶아놓고 체에 내린 후 마요네즈까지 넣어 버무려 놓으면 다음날 아침에 식빵에 마요네즈 바르고 안에 계란 채워 넣기만 하면 되니 이보다 더 쉬운 샌드위치는 없을 거예요
이번주말도 날씨가 따뜻하다니 가까운 곳으로라도 봄나들이 다녀오세요~
봄나들이 갈 때 외식하는 게 부담된다면 이렇게 간편하게 집에서 만들어 가세요
그러면 훨~씬 경제적이니까요
행복한 주말 보내세요~
'Cooking > 간식,샌드위치' 카테고리의 다른 글
편스토랑 샌드위치 류수영 어남선생 클럽샌드위치 만들기 (0) | 2023.06.30 |
---|---|
[간식] 간장기름떡볶이 만들기, 단짠단짠 바삭한 기름떡볶이에요~ (0) | 2023.06.16 |
감자요리, 편스토랑 류수영 버터감자, 휴게소 버터감자 이렇게 맛있을 일? (2) | 2023.05.03 |
편스토랑 류수영 한판떡꼬치, 떡꼬치양념 어남선생 한판떡꼬치~~ 꼬치없이 맛있게 먹을수 있어요 (0) | 2023.03.28 |
[식빵요리] 팬 하나로 만든 햄치즈토스트, 원팬토스트로 빠르게 맛있게~ (1) | 2023.02.23 |