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오늘은 금요일입니다. 편스토랑 하는 날이에요

오늘도 류수영 님이 나오시는 예고편을 봤습니다 ㅋ

지난주 류수영 님의 레시피도 너무나 좋았는데 이번주도 기대해 봅니다

편스토랑 방송을 기다리며 샌드위치 하나 만들어보았어요

류수영 님의 클럽샌드위치~

샌드위치 한동안 진짜 열심히 만들어먹었었는데 요즘은 좀 뜸했거든요

다이어트에도 도움이 되는 탄단지 골고루 넣은 클럽샌드위치

맛도 좋고 만들기도 별로 어렵지 않아 좋습니다

클럽샌드위치 준비재료

식빵 2장, 닭가슴살 한쪽, 슬라이스햄 2장, 달걀 1개, 토마토 1개, 상추 6장, 마요네즈, 씨겨자, 소금, 식용유

원래 생 닭가슴살을 가지고 구워서 사용하는 거였는데 저희 집에는 훈제닭가슴살이 너무나 많아서 저는 훈제닭가슴살을 이용했습니다

 

생닭가슴살을 이용할 때는 키친타월로 물기제거 후 두꺼운 쪽을 포뜨듯이 떠 펼쳐줍니다

앞뒤로 소금 한 꼬집 뿌려 밑간 한 다음 프라이팬을 중불에서 달군다음 식용유를 두르고 앞뒤로 2분씩 총 4분간 구워서 익혀줍니다

익힐 때 누르개로 눌러가며 익히면 오그라들지 않는답니다. 그다음 구운 닭가슴살을 그릇에 담고 포일로 감싸 레스팅 3분~

해주면 질기고 퍽퍽하지 않는 닭가슴살이 완성됩니다

다 구워진 닭가슴살은 비스듬히 잘라주면 됩니다

토마토는 자른 후 물기를 없애주기 위해 키친타월에 올리고 소금을 솔솔 뿌려주고, 상추는 깨끗이 씻은 뒤 물기를 닦고, 윗부분 질긴 부분은 잘라주세요

슬라이스햄은 끓는 물에 한번 데친 후 마른 프라이팬에 구워주었고, 달걀프라이는 반숙으로 해주세요

그럼 재료준비는 끝 이제부터 조립만 하면 됩니다

식빵은 마른 팬에 약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요

식힐 때는 세워서 눅눅해지지 않도록 식혀줍니다

샌드위치용 종이 위에 식빵을 올리고 마요네즈를 두 장 다 발라주세요

그중 하나에는 씨겨자를 발라줍니다. 전 홀그레인머스터드가 있어 발랐는데 씨들은 보이질 않네요 ㅠ

이제 본격적으로 쌓기 차례

마요네즈 바른 식빵 위에 상추 3장, 슬라이스 햄, 반숙으로 부친 계란, 치즈, 닭가슴살, 토마토, 상추 3장, 홀그레인머스터드 바른 식빵순으로 올려주시면 됩니다

차곡차곡 잘 쌓아졌습니다

샌드위치 종이여서 포장하는 데는 어려움이 없었습니다

 

반으로 가르니 이렇게 계란 노른자가 반만 익은 게 보이네요

비주얼이 아주 훌륭한 클럽샌드위치

딸내미는 토마토를 먹지 않아 하나는 토마토 없이 만들었더니 두께가 조금 얇더라고요

대체할만한 채소가 딱히 없는 것 같아 안 넣었더니 살짝 비주얼적인 면에서 아쉽더라고요

 

이 샌드위치 하나면 한 끼 식사로 아주 충분합니다

와~ 정말 샌드위치 전문점에서나 느낄 수 있는 맛을 맛보았습니다

매번 편스토랑 보면서 따라 해보고 싶은 메뉴들 따라 해 보는데 역시나 류수영 님의 레시피는 늘 만들어보게 되는 것 같아요

이렇게 실패하지 않으니 말이에요

오늘 메뉴도 기대하면서 클럽샌드위치 맛있게 잘 먹었습니다

 

 

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