티스토리 뷰

반응형

주말에는 간단한 메뉴가 좋아요

간단한 메뉴라... 간단한 건 라면이 제일 간단한데 ㅋ

먹기엔 간단하지만 만드는 과정은 간단하지 않는 감자계란샐러드

감자가 제철이니 감자로 맛있는 감자계란샐러드를 만들고, 식빵 안에 넣어 감자계란샌드위치로 브런치를 만들어보았습니다

맛은 말하지 않아도 알지요. 넘나 맛있답니다

감자계란샌드위치 준비재료

감자 6개, 계란 6개, 오이 1개, 당근 1/3개, 슬라이스햄 6장, 마요네즈 적당량, 딸기잼 적당량, 식빵 2장

감자는 껍질을 까고 2~4등분 해주세요.  감자가 크면 4등분, 작으면 2등분

감자가 잠길 정도로 물을 붓고 소금 1/2T 넣고 삶아주세요

물이 거의 줄을 때 즈음 젓가락으로 찔러 익었는지 확인합니다

 

감자를 삶을 동안 계란도 한쪽에서 삶아 껍질을 까줍니다

계란을 냄비에 넣고 물을 계란의 1/3 정도만 잠기게 넣고 불을 켜고 끓으면 중불에서 8분간 끓인 후 불을 끄고 다시 5분

그리고 찬물에 넣어 식힌 후 껍질을 까면 속은 정말 잘 익고, 껍질은 잘 까집니다

오이는 반갈라 씨를 빼고 어슷 썰기로 썰어주세요

소금 1/2T를 넣고 절여준다음 꽉 짜서 준비해 주세요

당근은 곱게 다져주세요

감자와 계란은 뜨거울 때 으깨어줍니다

매셔가 있으면 이럴 때 사용하면 딱 좋습니다

꾹꾹 눌러 잘 으깨어서 준비합니다

샌드위치용 슬라이스햄은 한번 데친 후 잘게 썰어주었어요

감자, 계란, 오이, 당근, 햄을 한데 넣고 후추 톡톡, 마요네즈와 머스터드를 넣고 잘 섞어주세요

이때 머스터드는 1T만 넣고 나머지는 마요네즈로 맞춰줍니다

프라이팬을 달군후 약불에서 식빵이 노릇해질 때까지 구워주세요

한 면에만 딸기잼을 바르고 감자계란샐러드를 올린 후 다른 구운 식빵으로 덮어주세요

치즈가 있다면 치즈를 넣어도 좋습니다

먹기 좋게 잘라주세요

감자계란샐러드만 먹어도 맛있지만 이렇게 샌드위치로 만들어서 먹어도 맛있습니다

 

감자가 제철이라 감자를 활용한 요리를 자주 하게 되네요

감자만 넣은 게 아니라 계란과 함께여서 더 맛있습니다

아이들 간식으로도 참 좋은 감자계란샌드위치입니다

만든 김에 이웃언니에게도 좀 나눠드렸더니 너무 좋아하시네요

주말엔 가볍게 브런치로 샐러드나 샌드위치 좋습니다

감자소비에 딱 좋은 감자계란샐러드, 샌드위치랍니다

728x90
반응형
공지사항
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함