티스토리 뷰
오이나 새송이버섯은 한번 사두면 꼭 남더라고요
오이냉국도 만들어 먹고, 오이무침도 만들어 먹었는데도 남았어요
그래서 새송이버섯과 함께 볶아보았습니다
오이는 대체로 생으로 먹지 볶아서는 안 먹는 거라고 생각했는데 얼마 전 식당에서 볶은 오이 먹어보고 너무 맛있다는 걸 알았어요
그래서 남아있던 새송이버섯과 함께 볶아보았습니다
오이새송이버섯볶음 준비재료
오이 1개, 새송이버섯 2개, 대파 1대, 소금 1t, 식용유 1T, 고추기름 1t, 설탕 1/2t, 간장 1/2t, 통깨 약간
오이는 겉면을 소금으로 꼼꼼히 문질러 흐르는 물에 헹굽니다
양쪽 끝은 조금씩 잘라내고, 모양대로 얇고 동그랗게 썰어줍니다
볼에 오이를 넣고 소금을 1t 넣고 골고루 버무려준 다음 15분 정도 두어 절인 후 손으로 물기를 꼭 짜주세요
새송이버섯은 밑동을 제거하고 세로로 2등분한후 오이와 같은 두께로 썰어주세요
대파는 어슷썹니다
달군 프라이팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 중약불에서 대파 향이 살짝 올라올 때까지 볶은 후
새송이버섯 넣고 센 불에서 노릇하게 볶아주세요
오이, 고추기름과 간장, 설탕을 넣고 센 불에서 볶아줍니다
깨소금을 넣고 마무리해주면 됩니다
오이는 훨씬 아삭하고 새송이버섯은 쫄깃합니다
고추기름을 넣어 색깔도 먹음직스럽고 살짝 매콤한 게 더욱 맛이 좋습니다
오이가 절여졌기에 간은 많이 안 하고 간장 1/2t만으로도 충분하더라고요
오이도 호불호가 있는데 저희 아이들도 오이는 많이 먹질 않더라고요
다양한 채소반찬 좀 제발 먹어줬으면....
좀 더 크면 가능할는지 모르겠네요
오늘이 딸내미 생일이라 미역국을 끓여서 밑반찬을 만들어야 해서 만들어본 오이 새송이버섯볶음
건강한 반찬이니 만들어보셔요~
'Cooking > 밥,죽,스프' 카테고리의 다른 글
떡볶이, 소고기와 고구마까지 넣은 든든한 한끼로 좋은 떡볶이에요 (0) | 2022.07.02 |
---|---|
[매일반찬] 감자요리, 감자볶음 만드는법/간단한 반찬 감자채볶음 (0) | 2022.06.30 |
[전] 애호박전, 비가 내릴땐 역시 애호박부침개 알록달록 예쁘게 부쳤어요 (0) | 2022.06.28 |
[매일반찬] 오이냉국만드는법, 오이미역냉국 황금레시피 냉면육수없이 맛있게 만들어요 (0) | 2022.06.27 |
[매일반찬] 소고기요리, 쪽파만 넣고 후다닥 볶은 쪽파소고기볶음 맛있어요 (0) | 2022.06.25 |