티스토리 뷰

반응형

오이나 새송이버섯은 한번 사두면 꼭 남더라고요

오이냉국도 만들어 먹고, 오이무침도 만들어 먹었는데도 남았어요

그래서 새송이버섯과 함께 볶아보았습니다

오이는 대체로 생으로 먹지 볶아서는 안 먹는 거라고 생각했는데 얼마 전 식당에서 볶은 오이 먹어보고 너무 맛있다는 걸 알았어요 

그래서 남아있던 새송이버섯과 함께 볶아보았습니다

오이새송이버섯볶음 준비재료

오이 1개, 새송이버섯 2개, 대파 1대, 소금 1t, 식용유 1T, 고추기름 1t, 설탕 1/2t, 간장 1/2t, 통깨 약간

오이는 겉면을 소금으로 꼼꼼히 문질러 흐르는 물에 헹굽니다

양쪽 끝은 조금씩 잘라내고, 모양대로 얇고 동그랗게 썰어줍니다 

볼에 오이를 넣고 소금을 1t 넣고 골고루 버무려준 다음 15분 정도 두어 절인 후 손으로 물기를 꼭 짜주세요

새송이버섯은 밑동을 제거하고 세로로 2등분한후 오이와 같은 두께로 썰어주세요

대파는 어슷썹니다

달군 프라이팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 중약불에서 대파 향이 살짝 올라올 때까지 볶은 후

새송이버섯 넣고 센 불에서 노릇하게 볶아주세요

오이, 고추기름과 간장, 설탕을 넣고 센 불에서 볶아줍니다

깨소금을 넣고 마무리해주면 됩니다

오이는 훨씬 아삭하고 새송이버섯은 쫄깃합니다

고추기름을 넣어 색깔도 먹음직스럽고 살짝 매콤한 게 더욱 맛이 좋습니다

오이가 절여졌기에 간은 많이 안 하고 간장 1/2t만으로도 충분하더라고요

오이도 호불호가 있는데 저희 아이들도 오이는 많이 먹질 않더라고요

다양한 채소반찬 좀 제발 먹어줬으면....

좀 더 크면 가능할는지 모르겠네요

오늘이 딸내미 생일이라 미역국을 끓여서 밑반찬을 만들어야 해서 만들어본 오이 새송이버섯볶음

건강한 반찬이니 만들어보셔요~

728x90
반응형
공지사항
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함