![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C148x148.fwebp.q85/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/37yRa/btsKkuCYUpI/RyMyGZZqynLB7sUYVauBEK/img.jpg)
딸내미가 지난주에 학교에서 체험학습을 다녀왔어요대학로 쪽으로 다녀왔는데 점심으로 스테이크솥밥 먹었다고 하더라고요저도 예전에 지인과 함께 스테이크솥밥 먹어봤는데 스테이크양이 너무 적어서 아쉬웠거든요그래서 제가 직접 만들어주기로 했습니다스테이크 넉넉하게 올려서 말이죠안심스테이크 솥밥 준비재료 (2인분)스테이크용 소고기(안심, 부챗살등) 200g(소금 약간, 후추 약간, 올리브유 3스푼) , 쪽파 5줄기, 통마늘 10개, 다진 마늘 1스푼, 버터 2스푼, 쌀 2컵, 물 350ml,소스 - 간장 4스푼, 올리고당 4스푼, 케찹 1스푼, 후추 약간 스테이크용 소고기는 소금, 후추, 올리브유를 이용해 밑간을 해줍니다저는 정육점에서 준 허브솔트가 있어서 허브솔트를 접시에 놓고 올리브유를 넣은 후 소고기를 올려 마리..
Cooking/밥,죽,스프
2024. 10. 30. 11:40