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이제 한 달 뒤면 본격적으로 김장을 하게 될 텐데요저도 직접 담글 예정입니다하지만 동치미는 전통식이 아닌 간단하게 먹을 수 있고 언제나 손쉽게 담가 먹을 수 있도록 만든답니다무가 맛있지 않더라도 맛있는 동치미가 되는 레시피라 사시사철 먹고 싶을 때 만들어먹을 수가 있어요가을엔 고구마가 제철인데 그때 고구마와 함께 먹으면 더 맛있는 동치미한번 만들어봅니다동치미 준비재료무 2개(소금 3스푼, 설탕 3스푼, 물 약간) , 대파 3대, 청양고추 2개, 홍고추 4개, 밀가루 1스푼(물 2컵), 양파 1/4개, 갈아 만든 배 200ml, 생강 1/2스푼, 다진 마늘 1스푼 무는 작은 건 2개, 아주 큰 건 1개를 손가락두께의 크기로 잘라주세요여기에 소금 3스푼, 설탕 3스푼, 물 약간을 넣고 잘 버무려 한 시간..
Cooking/국,찌개,전골
2024. 10. 24. 11:46