오늘 알아볼 단어는 넥플릭스 흑백요리사 심사평중 '이븐하게 익지 않았어요'의 이븐의 뜻에 대해 알아보겠습니다. 요리에서 자주 사용되는 이 용어는 단순히 익는 것 이상의 의미를 지니고 있습니다. 이븐은 '균등하게', '고르게'라는 뜻으로, 요리할 때 식재료가 어느 한 부분도 덜 익거나 과하게 익지 않고 고르게 익어야 한다는 것을 의미합니다. 이븐의 정의이븐은 영어 단어 'even'에서 유래된 것으로, '평평한', '균등한'이라는 뜻을 가지고 있습니다. 요리에서 이븐하게 익힌다는 것은 음식이 고르게 익어야 한다는 것을 강조합니다. 예를 들어, 고기를 구울 때 한쪽만 타고 다른 쪽은 덜 익는 상황을 피해야 한다는 것입니다. 이븐의 유래이븐이라는 용어는 요리뿐만 아니라 다양한 분야에서 사용됩니다. 특히, 수학..
요즘 외식물가가 너무 높아 외식하기 엄두가 나질 않습니다자주 했던 외식메뉴 중 양념돼지갈비조차 마음껏 먹자니 네 식구 나가면 15만 원은 훌쩍입니다 ㅠ이런 마음을 알았는지 어남선생님이 양념돼지갈비를 집에서도 사 먹는 양념돼지갈비 같은 맛을 내는 방법을 알려주셨어요미리 말씀드리자면 진짜 대박입니다!!!!양념돼지갈비 준비재료 (4인분) 돼지목살 1kg, 대파 1대, 진간장 5스푼, 참치액 5스푼, 설탕 5스푼, 참기름 3스푼, 다진 마늘 듬뿍 2스푼, 식초 1스푼, 갈아 만든 배 1캔(238ml), 후추 약간, 깨 1스푼, 식용유 3바퀴 정육점에 가서 돼지 목살 1kg을 1cm 두께로 썰어달라고 했습니다돼지목살을 앞면은 일자, 뒷면은 비스틈히 칼집을 1cm 간격으로 내주시면 됩니다그러면 훨씬 부드럽고 양념..