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요즘 외식물가가 너무 높아 외식하기 엄두가 나질 않습니다자주 했던 외식메뉴 중 양념돼지갈비조차 마음껏 먹자니 네 식구 나가면 15만 원은 훌쩍입니다 ㅠ이런 마음을 알았는지 어남선생님이 양념돼지갈비를 집에서도 사 먹는 양념돼지갈비 같은 맛을 내는 방법을 알려주셨어요미리 말씀드리자면 진짜 대박입니다!!!!양념돼지갈비 준비재료 (4인분) 돼지목살 1kg, 대파 1대, 진간장 5스푼, 참치액 5스푼, 설탕 5스푼, 참기름 3스푼, 다진 마늘 듬뿍 2스푼, 식초 1스푼, 갈아 만든 배 1캔(238ml), 후추 약간, 깨 1스푼, 식용유 3바퀴 정육점에 가서 돼지 목살 1kg을 1cm 두께로 썰어달라고 했습니다돼지목살을 앞면은 일자, 뒷면은 비스틈히 칼집을 1cm 간격으로 내주시면 됩니다그러면 훨씬 부드럽고 양념..
Cooking/메인요리
2024. 10. 11. 11:29