백패커2 애호박찌개 레시피 만드는법 애호박국밥 애호박요리
어제 아침에 애호박찌개와 밥을 먹었는데 헐! 백패커2에서 광주여대 가서 만든 메뉴 중 하나가 바로 애호박찌개였어요이런 우연이?애호박찌개는 전라도 광주스타일이라고 합니다애호박은 보통 볶아먹거나 구워서 나물로 무쳐먹기만 했지 이렇게 주된 요리재료로 찌개에 넣어보긴 처음입니다부재료로 된장찌개에 들어가는데 다인줄 알았는데 말이죠어제 광주여대 학생들은 진짜 맛있게 먹더라고요물론 저희 식구도 아주 맛있게 먹었답니다만드는 방법도 어렵지 않아서 종종 만들어줘야겠어요애호박찌개 준비재료돼지고기 찌개용 300g, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 식용유 1스푼, 간장 1스푼, 맛술 1스푼, 고춧가루 3스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 새우젓 1/2스푼, 고추장 1스푼, 된장 1/3스푼 양파는 채썰고, 청양고추..
하고 싶은것/건강한 집밥
2024. 10. 14. 10:47