티스토리 뷰

반응형

크리스마스이브입니다. 이젠 크리스마스도 별 의미가 없는지 설레지도 않네요

그래도 아이들은 크리스마스 케이크와 선물을 받으니 기분 좋은가 봅니다

산타할아버지가 없다는 건 진즉에 알고 있었기에 선물도 협상을 합니다

딸은 칼림바, 아들은 플리퍼즈로 간단하게 끝냈습니다

대신 저녁은 고기로~~ 

외할아버지 생신 때 소고기를 먹을 거니 오늘은 돼지고기 먹기로 했어요

한동안 자주 해주었던 바베큐맆소스에 목살을 넣은 목살스테이크입니다

원래는 돼지 등갈비를 바비큐 소스 발라 굽는 거였는데 고기만 먹고 싶을 때는 돼지 목살만을 사용합니다

준비재료

돼지 목삼겹 1kg, 마늘 10알, 로즈메리 약간, 올리브 오일 2T

바비큐 소스 : 바베큐소스 1컵, 우스터소스 1T, 물 1/2컵, 레몬즙 1T, 타바스코 1T, 흑설탕 2T, 마늘가루 1t, 오레가노 1t, 생강가루 1/2t

 

요리 좀 하는 집엔 거의 있는 소스들입니다

바비큐 소스가 없어서 집 앞 마트 가서 사 왔습니다

바비큐 소스 1컵인데 전 그냥 다 넣었습니다

 

분량의 바비큐 소스를 궁중팬에 넣고 섞은 후 약불에서 졸여주세요

마늘은 편 썰어 준비해주세요

돼지 목삼겹은 0.8cm 두께로 도톰하게 썰어주시고 좀 더 부드럽게 드시고 싶다면 눌러달라고 하세요

칼집을 살짝 넣어도 좋습니다

프라이팬을 달군후 올리브 오일을 두른 다음 로즈메리를 넣고 고기를 구워줍니다

기름이 어느 정도 나오면 마늘 편썬걸 넣고 구워주세요

 

고기가 어느정도 구워졌으면 소스를 넣고 소스가 잘 스며들도록 약불에서 졸여줍니다

너무 졸이면 짜질 수 있으니 1~2분만 끓여주세요

옆이 가니시로 감자 으깬 걸 놓아도 좋고, 고구마 보트를 만들어 올려도 좋아요

저희 아이들은 그냥 이 상태로만 줘도 아주 좋아라한답니다

한동안 거의 매주 먹었는데 최근 1년 정도 안 해줬다가 해주니 너무 맛있다네요

만들기도 쉬운데 맛은 아주 좋습니다

 

파티음식에 빠질 수 없는 바비큐~~

이젠 쉽게 목살로 만들어보세요

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함