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오늘의 점심은 스파게티입니다

요즘은 혼자 먹는 점심이 더 익숙해져 버렸습니다

최근 일주일 동안 목이 너무 아파 외식도, 이웃 만나는 것도, 운동도 모두 안 했기에 내내 혼자였거든요

주말에 장 봐온 거 가지고 만든 버섯감자크림스파게티입니다

딸내미가 좋아하는데 같이 먹었음 더 좋았을 텐데 살짝 아쉽지만 버섯은 좋아하지 않기에 다음에 버섯 빼고 만들어주면 되지요

버섯감자크림 스파게티 준비재료 (2인분)

스파게티면 120g, 감자 큰 것 1개, 느타리버섯 1/2팩, 양송이버섯 3,4개, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 우유 300ml, 소금 2t, 식용유 1T, 후춧가루 약간

감자는 4등분한 후 찜기에 15~20분간 완전히 익을 때까지 쪄줍니다

찐 후 완전히 으깨어주세요

으깬 감자와 우유, 소금 1t를 한데 넣고 잘 섞어줍니다

양파는 채 썰어 준비하시고

느타리버섯은 가닥가닥 뜯어주세요

양송이버섯은 음... 상태가... 좀 오래되어 남은 재료 다 털어 5개 그냥 넣었습니다

밑동을 떼고 살짝 도톰하게 썰어주세요

스파게티면은 물 6컵에 소금 1/2T를 넣고 삶아주세요

삶아줘야 하는 시간은 포장지 뒷면에 표기된 시간보다 2분 적게 삶아주면 됩니다

이제 만들기만 하면 됩니다

달군 궁중팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 약불에서 볶아주세요

마늘향이 올라오면 양파를 넣고 볶다가 버섯을 넣고 볶아주세요

볶는 시간 총 5분을 넘기지 않게 볶아주세요

이제 감자우유를 넣고 한소끔 끓여주세요

삶아둔 스파게티면을 넣고 후추 톡톡

소스가 어느 정도 졸아지면 완성입니다

소스가 너무 없으면 먹다가 꾸덕해질 수 있어 소스가 조금 있는 편이 마지막까지 먹기에 좋습니다

면보다 버섯이 더 맛있는 버섯감자크림스파게티

생크림을 넣지 않고 우유, 감자를 넣었는데 충분히 크림스파게티맛이 났습니다

감자가 이렇게 스파게티와 잘 어울릴 줄은 몰랐네요

2인분 혼자 다 먹기 좀 그래서 면을 미리 반 남기고 넣어 먹었어요

남은 면은 딸내미 오면 만들어줘야겠어요

아들은 싫어하니 밥 주고, 딸내미는 간단하게 버섯감자크림스파게티 주면 좋아하겠네요

 

7월 장마가 오기 전 텃밭에 심어둔 감자를 캐야 합니다

그때 더 맛있는 감자요리 더 많이 만들어야겠어요

오늘 점심도 맛있게 드세요~

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