티스토리 뷰

반응형

한동안 볶음우동에 빠져서 야끼우동면을 잔뜩 사놨었어요

그런데 매일 먹을수 없는지라 몇 번 먹고는 그냥 둔 상태라 상하기 전 뭐라도 해 먹어야 할 것 같아요

많이 사면 개당 가격은 좋겠지만 다 먹지 못하면 조금사나 많이 사나 별 차이가 없더라고요

부지런히 먹는수밖에요 ㅎ

 

그래서 일반우동면보다 얇은 야끼우동면으로 볶음우동 만들어보았습니다

고소하니 아주 맛나답니다

땅콩버터 볶음우동 준비재료 (2인분)

볶음우동면 2개, 쪽파 4줄기, 굴소스 2/3T, 간장 1T, 설탕 1t, 다진 마늘 1.5T, 땅콩버터 2T, 고춧가루 1t, 같은 깨 약간, 식용유 2T, 면수 적당량

끓는 물에 면을 넣고 풀어질 정도로만 데쳐주세요

쪽파는 송송 썰어주세요

그릇에 양념  굴소스 2/3T, 간장 1T, 설탕 1t, 다진 마늘 1.5T, 땅콩버터 2T, 고춧가루 1t, 같은 깨 약간 넣고 잘 섞어줍니다

팬에 기름을 두른뒤 약불에서 대파를 볶아줍니다

파향이 올라오면 섞어둔 양념을 넣어주세요. 그릇에 남아있는 양념에 물을 넣어 알뜰하게 사용할 예정입니다

양념과 기름이 잘 어우러지도록 볶다가 데쳐둔 우동면을 넣고 볶아주세요

이때 퍽퍽할겁니다. 아까 남은 양념에 물을 조금 넣어 섞어둔걸 조금씩 부어가면서 볶아주세요

양념과 면이 잘 어우러졌다면 완성~

완성된 땅콩버터볶음우동입니다

다른 특별한 재료가 들어가지 않고도 이렇게 맛있는 볶음우동이 완성되었습니다

딸내미랑 같이 먹었는데 너무 잘 먹네요

역시 딸내미랑 저랑은 입맛이 비슷해요 

은근히 배부른 땅콩버터 볶음우동

재료도 얼마 안 들고 맛도 좋으니 한번 만들어드셔 보세요

 

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함