티스토리 뷰

반응형

매일매일 삼시세끼 밥 차려먹기 귀찮기도 하고 힘드시죠?

점심에는 간단하게 비빔국수 어떠세요?

정말 10분 정도면 후다닥 만들 수 있어서

반찬 할 거 없을 때나 밥맛이 딱히 없어 별미로 뭐 없을까? 할 때 먹으면 아주 좋습니다

참고로 레시피는 박막례님의 간장비빔국수 레시피를 참고하였습니다

 

간장비빔국수 (2인분)

준비재료 : 소면or중면 200g, 애호박 1/4개, 당근 1/5개 
    간장양념 : 진간장 3T, 설탕 3T, 식초 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 2T, 통깨 1T, 물 1T

 

만드는 법

               1. 면 삶을 물을 올립니다.
                  그 사이 애호박과 당근을 채 썰어 준비해주세요
               2. 간장 양념을 볼에 미리 계량해 놓습니다. 설탕이 녹게 양념을 잘 저어주세요
               3. 면을 삶을 때 거의 마지막 부분에서 애호박과 당근을 면 삶는 물에 넣고 함께 익혀주세요
               4. 면을 찬물에 헹구고 양념장에 넣고 비벼주기만 하면 완성입니다

 

 

 

애호박이나 당근을 따로 볶거나 하지 않아서 편합니다

면과 함께 그냥 익히면 되니까 말이죠

 

간장만 들어갔다면 살짝 짰을 수도 있는데 물이 조금 들어가 짠맛을 좀 중화시켜줍니다

식초가 들어가 더 상큼하고 맛있어요

 

 

채소의 양은 가감이 가능하니 필요한 만큼만 채 썰어 넣으시면 됩니다

이렇게 간장 양념으로 만들면 어른뿐 아니라 아이들과 함께 먹기에도 좋아서 

아이용을 따로 만들지 않아서 좋습니다

 

 

점심 뭐 드실지 고민이시라면 간장비빔국수 어떠신가요?

간단하면서도 아주 맛있게 먹을 수 있는 간장비빔국수입니다

 

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함