티스토리 뷰

반응형

매일 아침을 다르게 챙겨줘야 하는 것도 정말 일이네요

아침에 우유를 잘 먹지 않는 딸내미는 시리얼, 빵보다는 밥을 더 선호하는 편이에요

제가 편하자고 미니햄버거나, 토스트를 주는 거지 딸은 밥을 좋아라 해요

반찬도 다양하게 먹는 것도 아니라 간편하게 먹을 수 있는 메뉴로 만들었어요

 

참치캔은 늘 집에 구비되어 있고, 참치마요를 좋아하는 딸을 위해 참치주먹밥 만들었습니다

대략 15분~20분 정도 걸려 아침에 조금만 일찍 일어나 신경 쓰면 밥을 줄 수 있습니다

참치주먹밥 준비재료 (2인분)

밥 2 공기(소금 1꼬집, 참기름 1T, 깨소금 1T), 참치캔 150g(마요네즈 5T, 소금 2꼬집, 후춧가루 약간), 김가루 넉넉하게

참치캔은 체에 밭쳐 기름을 제거한 뒤 그릇에 담아주세요

거기에 마요네즈와 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어줍니다

밥에 양념을 넣고 잘 섞어주세요

밥을 한입 크기만큼만 떠서 편 후 참치마요를 반 정도만 넣어주고 꼭꼭 뭉쳐줍니다

그런 다음 김가루를 묻혀 김가루가 잘 묻도록 꼭꼭 뭉쳐주세요

이렇게 빈틈이 보이지 않게 잘 뭉쳐줍니다

그럼 참치주먹밥 완성~

참치주먹밥 좋아해서 라면 먹을 때도 종종 만들어서 함께 먹어요

보통 김가루는 잔치국수나 고명으로 올리기에 작은 사이즈로 사는데 저희는 참치주먹밥을 종종 만들다 보니 대용량으로 사게 되더라고요 

이 정도가 밥 두 공기 분량인데 아이들 둘이 먹기에 딱 좋더라고요

매일 다른 메뉴로 아침을 주려니 참 힘들어요

게다가 점점 공부량이 많아지고 머리 쓸 일도 많아지니 식단에도 신경이 많이 쓰이더라고요

아침을 좀 더 신경 써야 할 것 같아요

라면만 먹을 때 아쉽잖아요? 그때 손쉽게 만들어서 같이 먹으면 아주 든든합니다

 

아이들과 함께 만들자고 하면 아주 좋아라 해요

요리하는 재미도 느끼고 직접 만들었기에 더 맛있게 먹을 수 있답니다

주먹밥은 떡볶이 먹을 때 또 그 진가를 발휘하죠

간단한 아침식사로도 좋고, 라면과 함께, 떡볶이와 함께 즐겨도 좋은 참치 주먹밥입니다

728x90
반응형
공지사항
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함