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소불고기 하면 간장 베이스에 달달한 소불고기가 생각나잖아요?

하지만 살짝 느끼할수도 있어요

그래서 이번에는 고춧가루와 청양고추를 넣고 맵게 만들어보았습니다

 

제가 보통 불고기감을 1kg씩 사서 한 번에 많이 만들었었는데요.

이번에는 소불고기감을 많이 사서 다양하게 조리해보았답니다

딸내미는 매운소불고기도 맛있다고 잘 먹더라고요

역시 제 요리를 가장 좋아해주는건 딸내미뿐이에요

이 맛에 제가 요리를 하지요

매운 소불고기 준비재료

소고기 불고기용 300g, 새송이버섯 1개, 만가닥버섯 한 줌, 양파 1/2개, 식용유 1.5T, 들기름 2/3T

양념: 설탕 1.5T, 고춧가루 1.5T, 청양고추 다진것 2개 분량, 간장 3.5T, 참기름 1T, 다진 마늘 2/3T, 다진 파 2T

소고기는 키친타월로 핏물을 없애줍니다

거기에 양념재료 설탕, 고춧가루, 청양고추, 간장, 참기름, 다진마늘, 다진 파를 넣고 잘 버무려주세요

양파는 채썰고 만가닥버섯은 가닥가닥 뜯어주고, 새송이 버섯은 채 썰어서 준비해줍니다

달군 프라이팬에 식용유와 들기름을 두르고 양념에 잰 고기를 먼저 볶아주세요

고기가 살짝 익으면 채소와 버섯을 넣고 물 2/3컵을 넣고 중간불로 줄여 저어가면서 익혀주세요

국물이 살짝 있어서 덮밥으로 먹어도 맛있습니다

너무 바싹 구우면 고기가 뻣뻣해질수 있으니 자작하게 익혀주세요

완성된 매운소불고기입니다

청양고추가 중간중간 씹혀 고기 특유의 느끼함을 잡아줘서 좋습니다

딸내미는 버섯은 안 먹고 고기만 쏙쏙 골라먹네요 

매운 소불고기도 샌드위치 만들면 맛있을 것 같다네요 

 

어제 아침 점심을 내내 매운 소불고기와 먹었어요

역시 전 매운 음식을 너무 좋아해요

달달한 간장 불고기에 식상하셨다면 고춧가루와 청양고추 넣은 매콤한 매운 소불고기 만들어 드셔 보세요

색다르고 맛있답니다

 

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