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버섯요리 좋아하시나요?
전 좋아하지만 아이들은 좋아하지 않는 버섯요리
버섯의 식감이 쫄깃해서 좋아하는데 각 버섯 별로 특징이 있죠
표고버섯은 생표고보다는 건표고가 향이 강하고, 팽이버섯은 거의 향과 맛이 없고
느타리버섯도 향과 맛이 강하지 않아요
요즘은 맛타리버섯이라고 팩에 담겨진 좀 작은 느타리버섯이 있는데요
가격이 저렴해서 자주 산답니다
큰 느타리버섯이 더 식감도 좋고 조리하기도 편한데 가격적인 면에서 좀 나가니 맛타리버섯으로 버섯볶음을 해보았답니다
준비재료
느타리버섯 1팩, 양파 1/2개, 다진 마늘 1/2T, 참치액 1T, 들깻가루 1T, 물 3T, 소금 약간
느타리버섯은 큼지막한걸 결대로 찢어주세요
양파는 채썰어 준비합니다
끓는 물에 소금을 약간 넣고 느타리버섯을 넣고 1분간 데쳐줍니다
찬물에 넣고 헹궈준다음 한입 크기로 찢어준다음 물기를 꽉 짜줍니다
채 썬 양파를 달군 프라이팬에 기름을 두르고 볶아줍니다
양파가 투명해졌으면 다진 마늘과 데친 느타리버섯을 넣어줍니다
간은 참치액으로 해주고 거의 다 볶아졌을 때 들깨가루를 넣어서 잘 볶아주세요
들깨가루를 넣으면 수분기를 들깨가루가 흡수해 너무 퍽퍽하게 된답니다
그래서 물 3T를 넣어주었어요
촉촉하게 잘 볶아진 느타리버섯입니다
고소한 들깨가루가 들어가 느타리버섯볶음이 더 맛있어요
4인 기준으로 딱 한끼분량입니다
갓 볶았을 때가 가장 맛있죠~
만약 냉장 보관했다면 전자레인지에 살짝 돌려서 먹어요.
찬 기운이 있는 버섯볶음은 별로 맛이 없더라고요
느타리버섯은 칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 줍니다
비만 방지에 더욱 효과적이고 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는데 효과가 있어요
보통 버섯볶음을 할 때 양파를 많이 사용하는데요
궁합이 잘 맞기 때문이에요
버섯전골에서도 빠지지 않는 느타리버섯
버섯 요리 많이 먹고 건강도 챙겨요
새해에는 좀 더 건강한 요리 많이 해서 맛있게 먹어요
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