티스토리 뷰

반응형

매일 밥 해 먹고사는 게 쉽질 않습니다

요즘 계속 솥밥, 덮밥 만들어서 먹고 있었는데요

요리책 사서 그 속의 메뉴들을 도장 깨기 하듯이 하고 있었답니다

레시피는 저작권이 있어 올리지는 못하지만 과정샷은 올려보겠습니다

 

스테이크용 연어가 통째로 들어가는 연어스테이크 솥밥입니다

쪽파도 송송 썰어서 넣어 맛있어요

솥밥이다보니 한번 만들면 뜨거울 때 다 먹는 게 가장 좋습니다

 

 

보통 밥 지을때 쌀을 불린다고 하면 물안에 쌀을 넣고 불린다고 생각하잖아요?

하지만 그게 아니라 쌀을 씻고 체에 밭쳐 불리는 거였어요

솥밥 할 때는 30분 정도 불리는 게 가장 좋습니다

 

요즘은 세상이 좋아져서 이렇게 다 손질해서 나와요

연어필렛, 스테이크용 연어등 원하는 대로 구입할 수가 있답니다

 

솥밥 지을 때 밥에 간을 살짝 해주는 것이 훨씬 맛있어요

 

연어스테이크는 밥이 되는 동안 앞뒤로 노릇하게 익혀주세요

뜸 들일 때 올릴 거거든요

양념간장도 미리 만들어주시면 좋습니다

 

 

솥밥을 할 땐 보통 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 중불에서 7,8분간 뚜껑 닫고 끓이고 

그 뒤 토핑재료를 올린 후 불을 끄고 10분간 뜸을 들이면 됩니다

 

윤기 좔좔 흐르는 흰쌀밥이 아주 맛있어 보이죠?

연어스테이크 가장자리에 초록의 쪽파를 올리니 확실히 비주얼적으로 삽니다

 

 

 

 

사실 솥밥 하나만 해도 다른 반찬 필요가 없잖아요? 그래서 제가 더 자주 만들게 되는 것 같아요

 

 

스테이크 200g짜리 하나 통으로 넣었는데 딸내미가 다 먹었네요

연어 너무 좋아해~~ 

간편하고 맛있게 만들어 먹을 수 있는 갓 지은 솥밥

연어스테이크 넣고 근사하게 연어스테이크솥밥 어떠세요?

728x90

영쓰쿡님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

반응형
공지사항
링크
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함