티스토리 뷰

반응형

요즘 편스토랑에 어남선생 류수영 님이 낭지 않으셔서 잘 안 보다가 지난주 금요일에 우연히 보게 되었어요

장민호 님 편에서 승우아빠님이 나오셨더라고요

가장 기본이면서 쉽게 만들 수 있는 계란볶음밥 만드는 법을 알려주셨는데 쉬우면서도 맛있어 보여서 저도 한번 만들어보았습니다

만드는 데는 몇 분 걸리지 않아요

특히 오늘같이 오전에 수업 들으러 다녀온 날이면 점심준비에 10분 이상 할애하기 좀 그런데 그때 해 먹으면 딱인 메뉴입니다

 

계란볶음밥 준비재료 (2인분)

밥 2공기, 계란 4개, 치킨스톡 1스푼, 식용유 2스푼, 쪽파 3대

 

쪽파는 송송 썰어주세요

볼에 계란을 푼 뒤 치킨스톡 분말 1스푼(치킨스톡 케이스 안의 스푼 기준), 액상이면 1/2스푼과 식용유 2스푼, 밥 2 공기를 넣고 잘 섞어주세요

 

밥은 뜨거운것보다는 상온의 밥을 넣어주시고 밥알이 하나하나 잘 풀어지도록 섞어주세요

 

달구지 않은 팬에 계란죽을 붓고 센 불에서 볶아주세요

멈추지 않고 젓가락으로 계속 휘저어가며 볶아주세요

불을 끄기 30초전에 썰어둔 쪽파를 넣고 한 번 더 볶아주면 완성이라고 합니다

하지만 저는 아이들과 먹을 거라 쪽파가 씹히면 싫어해서 계란죽 만들 때부터 넣어서 볶았습니다

 

 

밥알이 고슬고슬하게 되면 완성된거에요

간을 살짝 약하게 했기에 저는 여기에 시판짜장을 넣어주었어요

딸내미와 함께 나눠먹는데 짜장도 반만 넣으니 간이 딱 맞아요

 

 

꼭 중국집에서 먹는 볶음밥 같은 느낌이 듭니다

음~ 여기엔 짬뽕국물이 있어야 하는데 말이죠

 

 

진짜 계란만 있으면 되는 계란볶음밥

재료는 다 똑같다 하더라도 어떻게 조리하느냐에 따라서도 이렇게 맛이 달라지네요

앞으로 계란 볶음밥은 승우아빠님 레시피대로 해야겠어요~

너무나 맛있어서 지금 또 생각납니다 ㅎ

 

 

계란볶음밥 레시피 정리 (2인분)

밥 2 공기, 계란 4개, 치킨스톡 1스푼, 식용유 2스푼, 쪽파 3대

 

1. 쪽파는 송송 썰어주세요

2. 볼에 계란을 푼 뒤 치킨스톡 분말 1스푼(치킨스톡 케이스 안의 스푼 기준), 액상이면 1/2스푼과 식용유 2스푼, 밥 2 공기를 넣고 잘 섞어주세요

3. 밥은 뜨거운 것보다는 상온의 밥을 넣어주시고 밥알이 하나하나 잘 풀어지도록 섞어주세요

4. 달구지 않은 팬에 계란죽을 붓고 센 불에서 볶아주세요

  멈추지 않고 젓가락으로 계속 휘저어가며 볶아주세요

5. 불을 끄기 30초 전에 썰어둔 쪽파를 넣고 한 번 더 볶아주면 완성

728x90
반응형
공지사항
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함