티스토리 뷰

반응형

혼자 있으면 라면을 자꾸 먹게 돼요

아이들이 있으면 아이들 먹이려고 반찬이며 요리를 하게 되는데 혼자 있으면 그게 잘 안되더라고요

라면을 끓이더라도 이것저것 넣어 끓이게 되죠

이번에 만들어본 라면 요리는 사리곰탕면을 이용한 돈코츠라멘입니다

삼겹살도 주말에 먹고 남은 게 있어서 만들었는데 반응도 정말 좋습니다

돈코츠라면 준비재료 (1인분)

 삼겹살 1줄,  사리곰탕면 1 봉지, 숙주 크게 한 줌,도시락 김, 삶은 계란 1/2개
소스 -  진간장 1스푼, 맛술 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1/2스푼, 된장 1/2스푼

 

 

소스 재료 진간장 1스푼, 맛술 1스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 1/2스푼, 된장 1/2스푼을 넣고 잘 섞어주세요

프라이팬을 달군후 삼겹살을 노릇하게 구워줍니다

 


구운 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라주고 미리 섞어둔 소스를 넣고 3분간 조려줍니다

여기에 된장 1/2스푼 넣고 잘 풀어주고 물 600ml 넣어줍니다

 


이제 사리곰탕면의 수프를 넣고 끓어오르기 시작하면 면을 넣고 잘 풀어주세요

면이 다 익었으면 그릇에 면부터 담아주고 남은 국물에 숙주를 넣고 30초 정도 데쳐줍니다

 

그릇에 면넣고, 숙주 넣고, 위에 삼겹살 올리고 토핑으로 삶은 계란과 도시락김을 넣고 국물을 넣어주면 완성입니다

 

 

비주얼 정말 그럴싸하지 않나요?

딸내미가 보더니 예술이래요

예전에 라멘전문점에서 먹었을 때보다 더 맛있다며 너무나 잘 먹더라고요

 

 

숙주도 취향에 맞게 듬뿍 넣어줬고, 고기도 파는 것보다 많이 넣어줘서 그런지 더 맛있다네요

라면 하나를 먹더라도 조금 근사하게~~

아마 저 혼자 먹었다면 아무것도 넣지 않고 그냥 먹었을 텐데 아이들 주는 거니 좀 더 색다르게 만들어보았습니다

굳이 비싼 돈 주고 밖에서 사 먹지 말고 집에서 한번 만들어보세요

조금 번거롭지만 아주 맛있답니다

 

 

돈코츠라멘 레시피 정리

 삼겹살 1줄,  사리곰탕면 1 봉지, 숙주 크게 한 줌,도시락 김, 삶은 계란 1/2개
소스 -  진간장 1스푼, 맛술 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1/2스푼, 된장 1/2스푼

 

1. 진간장 1스푼, 맛술 1스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 1/2스푼, 된장 1/2스푼을 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다

2. 프라이팬을 달군후 삼겹살을 노릇하게 구워줍니다

   구운 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라주고 미리 섞어둔 소스를 넣고 3분간 조려줍니다

3. 여기에 된장 1/2스푼 넣고 잘 풀어주고 물 600ml 넣어줍니다

4. 사리곰탕면의 수프를 넣고 끓어오르기 시작하면 면을 넣고 잘 풀어주세요

5. 면이 다 익었으면 그릇에 면을 담고, 남은 국물에 숙주를 넣고 30초 정도 데쳐줍니다

그릇에 면 넣고, 숙주 넣고 위에 삼겹살 올리고 토핑으로 삶은 계란과 도시락김을 넣고 국물을 넣어주면 완성입니다

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함