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하고 싶은것/건강한 집밥

[매일반찬] 두부조림, 참치넣은 두부조림

by *수수부꾸미* 2021. 12. 12.
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두부요리는 무얼 해도 맛있는 것 같아요

일요일이라 간단하게 반찬 만들어 아점 먹었습니다

캔참치와 두부를 조린 참치두부조림이에요

아이도 어른도 모두 좋아하는 반찬입니다

준비재료

두부 1모, 캔참치 2캔(200g),  양파 1개, 대파 1/2대, 식용유

양념장 : 고추장 1T, 간장 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 후춧가루 약간 올리고당 1T, 참기름 약간

 

두부는 적당한 크기로 썰어 앞뒤로 잘 부쳐주세요

 

참치는 기름을 빼서 준비해주시고, 양파는 도톰하게 채 썰어주세요

대파는 어슷 썰어서 준비해줍니다

두부를 부치는 동안 양념장도 만들어주세요

 

아까 사용한 프라이팬에 두부를 그대로 올리고 기름 뺀 참치와 양념장 양파를 넣고

자작해질 때까지 물을 부은 후 끓여줍니다

 

국물이 너무 없으면 먹기 퍽퍽하므로

어느 정도 양념이 배일 정도로만 끓여주시고 자작자작하게 끓여 완성합니다 

불을 끄기 직전 대파를 올려 마무리해주세요

 

바로 만들어서 먹으면 부드럽고 따뜻해서 더욱 맛있어요

매일 끼니때마다 새로운 반찬을 내기는 힘들겠지만 그래도 하나쯤은 새 반찬 만들어 올려보세요

밑반찬은 미리 만들어두고 막 만들어야만 맛있는 반찬은 재료만 미리 손질해서 후다닥 만들어 올리면 훨씬 수월합니다

 

아점 먹은 날은 꼭 간식을 먹어야 해요

3시쯤 되면 슬슬 배고파지니까요

 

한 끼 먹고 나면 다음 식사엔 무얼 먹을지 고민하는 게 엄마들의 일이에요

주말에 한 끼는 배달해 먹어도 좋을 것 같은데... 말이죠 

 

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