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제가 팔각도를 처음 가본 지가 얼마 안돼요
거기서 처음 먹어본 표고와사비장 너무나 신선했어요
고기와 함께 먹으니 개운해서 자꾸 들어가더라고요
집에서도 삼겹살, 소고기 구워 먹는데 그때 먹으니 너무 맛있더라고요
그래서 조금 많이 만들어보았습니다
표고와사비장 준비재료
표고버섯 10개, 물 1컵반, 간장 2T, 식초 1T, 맛술 1T, 설탕 1.5T, 와사비 취향껏
표고버섯은 밑동까지 물에 살짝 헹군 후 깍둑썰기를 해주세요
사이즈가 큰 게 좋으시다면 크게, 팔각도의 표고와사비장 같이 만들려면 조금 작게 자르셔도 됩니다
냄비에 깍둑썰기한 표고버섯을 넣고 물 1컵반과 간장 2T, 식초 1T, 맛술 1T, 설탕 1.5T를 넣고 바글바글 끓여줍니다
계속 센 불에서 끓이면 끓어 넘치므로 중불로 줄인 후 양념이 바특해질 때까지 졸여주세요
윤기 나게 졸여지고 국물이 없어졌다면 그릇에 덜어낸 후 와사비를 넣고 잘 섞어줍니다
저는 1큰술만 넣었는데 나중엔 추가로 더 넣게 되더라고요 ㅎ
오우~ 너무나 맛있습니다
그냥 먹어도 맛있어요
이런이런 맥주안주로 먹으면 더 맛있을 것 같다는...
표고버섯 좋아해서 한봉 듬뿍 들어있는 거 사 왔는데 남아서 뭘 만들까 고민하고 있었는데 표고와사비장 잘 만든 것 같아요
집에서도 이제 맛있는 표고버섯와사비장을 즐길 수 있습니다
외식을 자주 해야 트렌드도 알고 하는데 외식을 생각만큼 자주 할 수가 없지요
새로운 거 생기면 먹어보는 정도? 그 외는 제가 직접 집에서 만들어 줄 수가 있습니다
사 먹어야만 하는 건 사 먹고, 집에서도 해줄 수 있는 건 해주자!라는 주의입니다
고기와 잘 어울리는 표고와사비장 맛있게 잘 먹었습니다~
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