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어제 올린 양념소갈빗살을 먹을 때 자칫 느끼할 수 있어서 상큼하면서 새콤달콤한 오이초무침도 함께 만들었어요

오이가격이 좀처럼 내리질 않고 있긴 하지만 그래도 오이를 먹어야겠기에 1개에 1,000 원하는 오이를 사서 만들어보았습니다

아주 간단하기에 요리초보도 아주 쉽게 만들수 있답니다

오이초무침 준비재료 

오이 2개(소금 1/2스푼, 설탕 1.5스푼, 식초 2스푼), 양파 1/2개, 대파 1대

양념 - 다진마늘 1/2스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 2스푼, 간장 1스푼, 통깨 약간, 청양고추 1개

 

오이는 반갈라 어슷썰기로 살짝 도톰하게 썰어주세요

볼에 담은후 소금 1/2스푼, 설탕 1.5스푼, 식초 2스푼을 넣고 10분간 절여줍니다

 

오이를 절이는동안 양파는 채 썰고, 대파는 세로로 반가른 후 4,5cm 정도 길이로 썰어줍니다

청양고추는 반갈라 씨를 뺀후 송송 썰어줍니다

양념재료들을 한데 넣고 잘 섞어주세요

 

양념장에 썰어둔 양파와 대파를 넣고 절인 오이를 건져서 짜지 않고 그대로 양념볼에 넣어주세요

 

양념과 잘 어우러지도록 버무려주면 완성입니다

 

 

아삭아삭 지금이 오이 제철인가요? 너무나 맛있습니다

양념소갈비와 함께 먹으니 더 맛나요

 

 

많이 절이지 않고 살짝만 절였더니 더 아삭하고 맛있습니다

반찬으로 먹어도 충분히 맛있어요

 

오이를 좋아해서 늘 오이를 떨어지지 않게 사놓고 있는데 오이가격이 좀처럼 내리질 않네요

5개에 2,000원정도는 해야 오이소박이도 담그고 할 텐데 걱정이네요

과일, 채소 가격들이 비싸서 장보기가 두려워요

그래도 안 먹을순 없으니 꼭 필요한 것만 필요한 개수대로만 사서 만듭니다

오늘도 맛있게 드세요~

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