티스토리 뷰

반응형

칼국수를 참 좋아합니다

하지만 혼자 먹는 점심 칼국수 먹으러 혼자 가기도 그렇고 집에서 끓여 먹자니 1인분은 잘 안 만들게 되더라고요

그래서 농심 멸치칼국수 사놓고 종종 끓여먹는데요

이번에는 장칼국수 느낌으로 된장을 넣고 계란도 풀고, 감자도 넣어 진짜 장칼국수 느낌이 나도록 만들어보았습니다

요즘은 라면 그대로 먹는 게 아니라 여러 가지 재료들을 추가해서 많이들 먹더라고요

장칼국수 준비재료 (1인분)

농심 멸치칼국수 1개, 계란 1개, 양파 1/4개, 감자 작은 거 1개, 대파 1대, 된장 1/2스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 깨, 후추 약간

 

가장 먼저 냄비에 물 700ml, 라면 수프, 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 된장 1/2스푼을 넣고 잘 썩어줍니다

양파는 굵게 채 썰고, 감자도 길게 채 썹니다

대파는 송송 썰어서 준비해 주세요. 매운 게 좋으신 분은 청양고추를 넣으셔도 좋습니다

 

끓어오르면 양파, 감자, 대파를 넣고 다진 마늘 1/2스푼도 넣어 끓여주세요

끓어오르면 면을 넣고 익히다가 면이 80%쯤 익었으면 면만 따로 덜어내 주세요

 

면을 뺀 국물에 계란 1개를 풀어 넣어주고 다시 한번 끓어오르면 면에 국물을 부어주시면 됩니다

 

취향에 따라 김가루, 깨, 후추를 넣어주시면 됩니다

역시 칼국수엔 김가루인데 빼먹고 넣지 않았다는..ㅠ

 

김가루를 넣지 않았어도 충분히 너무나 맛있었어요

면도 맛있고, 국물도 맛있어서 밥을 말지 않을 수가 없더라고요

칼국수 라면 한 개로 이렇게 맛있는 장칼국수를 만들다니~

 

오늘도 맛있는 점심 잘 먹었습니다~

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함