티스토리 뷰

반응형

전 면요리를 참 좋아라 해요

그래서인지 딸내미도 면요리를 좋아합니다

특히 잔치국수, 비빔국수를 좋아하는데요

다양하게 만들어보았지만 밖에서 파는 것 같은 맛은 나질 않더라고요

특히 망향스타일의 비빔국수는 더더욱이나 집에서 만들기 힘들더라고요

열심히 인터넷 검색해서 찾아냈지요

흠~~ 꽤 비슷합니다. 맛도 좋아요 만들기도 쉽습니다~

비빔국수 준비재료 (2인분)

소면 또는 중면 200g, 양배추, 오이, 당근 약간씩

양념 : 고춧가루 2T, 고추장 2T, 간장 2T, 식초 4T, 올리고당 1T, 통깨 2T, 다진 마늘 1T, 갈아 만든 배 1캔(338ml)

 

 

양념장 재료 고춧가루 2T, 고추장 2T, 간장 2T, 식초 4T, 올리고당 1T, 통깨 2T, 다진마늘 1T, 갈아만든배 1캔(338ml)을 한데 넣고 잘 섞어주세요

고추장이 들어갔기에 액체종류를 조금씩 넣어가며 풀어줘야 뭉치지 않고 양념장을 만들 수가 있습니다

 

채소는 냉장고 속 재료들 중에서 꺼내봅니다

양배추와 당근은 늘 집에 있기에 준비했어요

오이도 최근에 가격이 좀 내려서 사 왔지요

모든 채소들을 곱게 채 썰어주시면 됩니다

 

면은 끓는 물에 넣고 삶아주세요 

끓어오르면 찬물 200ml를 세 번에 나누어서 넣어주면서 삶아줍니다

잔치국수 때보다는 좀 더 과하게 삶아주셔도 됩니다

찬물에 헹구면 쫄깃하게 되거든요

 

 

그릇에 담고 채소들을 올린 후 양념장을 넣어주면 완성입니다

 

보통 비빔국수하면 양념장에 그냥 비비는 정도인데 먕향스타일은 양념장이 흥건해서 더 맛있는 것 같아요

퍽퍽하지 않고 술술 잘 넘어가는 양념장이니까요

 

약간 쫄면 비주얼도 나지만 비빔국수라는 거~

쫄면에 콩나물 넣어도 충분히 맛있을 것 같아요

 

 

집에서 이렇게 해 먹으니 밖에 나가서 사 먹기가 잘 안 되더라고요

그 돈이면 집에서 몇 명이 먹을 수 있는 돈인데... 하면서 말이죠

집에서 만들어먹을 수 없는건 사먹고, 만들어먹을수 있는 건 만들어먹자고요

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~

 

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함